a equação da curva
3 participantes
Página 1 de 1
a equação da curva
Considere os pontos P(x,y) do plano tal que a soma das distâncias desse ponto aos pontos A1(-21 ,0) e A2(21,0) é constante e vale 10. Calcule a equação da curva descrita pelo ponto P(x,y).
nanda22- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 35
Localização : São Luís
Re: a equação da curva
Temos:
Soma das distâncias a dois pontos dados constante -> elipse.
c = \/21
2a = 10 -> a = 5
a² = b² + c² -> 25 = b² + 21 => b² = 4 => b = 2
a elipse tem os focos nos pontos A1 e A2
equação da elipse: e centro na origem
( x² / 25 ) + ( y² / 4 ) = 1
Soma das distâncias a dois pontos dados constante -> elipse.
c = \/21
2a = 10 -> a = 5
a² = b² + c² -> 25 = b² + 21 => b² = 4 => b = 2
a elipse tem os focos nos pontos A1 e A2
equação da elipse: e centro na origem
( x² / 25 ) + ( y² / 4 ) = 1
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: a equação da curva
Tem certeza que c=raiz de 21???
Alessandra Lais- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 25/08/2012
Idade : 30
Localização : Caxias
Re: a equação da curva
Olá Alessandra,
Estou supondo que 2*c = distância focal, como so focos estão situados nos pontos F1( - \/21 , 0 ) e F2( \/21, 0 ) então
o valor de c = \/21.
Caso persista sua dúvida escreva.
Estou supondo que 2*c = distância focal, como so focos estão situados nos pontos F1( - \/21 , 0 ) e F2( \/21, 0 ) então
o valor de c = \/21.
Caso persista sua dúvida escreva.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» curva de equação
» Curva de Equação
» equação da curva
» Equação de curva.
» Matemática - Equação da curva
» Curva de Equação
» equação da curva
» Equação de curva.
» Matemática - Equação da curva
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos