PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação de curva.

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Equação de curva.

Mensagem por Bergamotinha OwO Sex 15 Abr 2022, 22:46

Uma curva passa no ponto (0,5) e tem a propriedade de que a sua inclinação em todo ponto P é duas vezes a coordenada y de P.
Qual é a equação da curva?

Resp.: Sem gabarito.


Boa noite, amigos!
Como posso resolver essa? Sem ideias..
Vlww! cheers


Última edição por Bergamotinha OwO em Sáb 16 Abr 2022, 11:11, editado 1 vez(es)
Bergamotinha OwO
Bergamotinha OwO
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 25/10/2021
Localização : Pé de laranjeira, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equação de curva.

Mensagem por qedpetrich Sex 15 Abr 2022, 23:13

Olá Bergamota;

A resolução não é minha, todos os créditos para o site Responde Aí.

Queremos achar a equação da curva y = f(x) que passa pelo ponto (0,5) e cuja inclinação seja dada por:

Equação de curva. Png

Assim, em cada ponto P(x , y), a inclinação será 2y. Essa é exatamente a equação do crescimento exponencial apresentada nessa seção, cuja solução é:

Equação de curva. Png

Como a curva deve passar no ponto (0 , 5), temos que:

Equação de curva. Png

Assim:

Equação de curva. Png

Portanto, a curva é dada por:

Equação de curva. Png


Última edição por qedpetrich em Sáb 16 Abr 2022, 00:00, editado 1 vez(es)

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Giovana Martins e Bergamotinha OwO gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equação de curva.

Mensagem por Giovana Martins Sex 15 Abr 2022, 23:51

[latex]\\\mathrm{Seja\ P(x,y). \ Do\ enunciado:\frac{dy}{dx}(x,y)=2y.\ Logo:}\\\\ \mathrm{\frac{dy}{y}=2dx\to \int \left ( \frac{1}{y} \right )dy=2\int dx\to ln(y)=2x+k,k=cte}\\\\ \mathrm{\therefore \ y=e^{2x+k}.\ Sendo\ y(0)=5\ \therefore\ 5=e^k\ \therefore\ k=ln(5)}\\\\ \mathrm{Ent\tilde{a}o:y=e^{2x+k}=y=e^{2x+ln(5)}=e^{2x}e^{ln(5)}\ \therefore\ y=5e^{2x}}[/latex]

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

qedpetrich e Bergamotinha OwO gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equação de curva.

Mensagem por qedpetrich Sex 15 Abr 2022, 23:59

Muito bom Giovana, monstra demais, que inveja. affraid

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equação de curva.

Mensagem por Giovana Martins Sáb 16 Abr 2022, 00:13

Muito obrigada Smile!!!

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equação de curva.

Mensagem por Bergamotinha OwO Sáb 16 Abr 2022, 11:11

Olá amigos!
Bomm dia!

Consegui entender perfeitamente ambas as resoluções!
Como sempre, a Gi arrasando nos latex kkkk.

Vlww! cheers
Bergamotinha OwO
Bergamotinha OwO
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 25/10/2021
Localização : Pé de laranjeira, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equação de curva.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos