equação modular
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
equação modular
Deduza o número de soluções da equação [latex]\left | x^{2}-1 \right |+x+k=0[/latex] , segundo os valores de k
Estou sem o gabarito
Estou sem o gabarito
thiago12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 30/09/2012
Idade : 27
Localização : sorocaba
Re: equação modular
Desenhe gráfico y = x² - 1 : parábola com concavidade para cima passando por (-1, 0), (1, 0), (0 - 1)
Gire a parte abaixo do eixo x em ]-1, 1[ para cima do eixo --> O gráfico resultante é de y = |x² - 1|
Desenhe a reta y = x (bissetriz do 1º e 3º quadrantes)
Dê valores para x: -2, -2, -1, 0 , 1, 2, 3 e calcule y = |x² - 1| e y = x
Para cada x some os dois valores obtido e você vai obter o gráfico da soma |x² - 1| + x
Descubra os valores positivo nulo e negativo de k para:
a) Não haver valores reais (gráfico todo acima do eixo x)
b) Houver uma ou mais raízes (pontos onde o gráfico tangencia ou corta o eixo x)
Gire a parte abaixo do eixo x em ]-1, 1[ para cima do eixo --> O gráfico resultante é de y = |x² - 1|
Desenhe a reta y = x (bissetriz do 1º e 3º quadrantes)
Dê valores para x: -2, -2, -1, 0 , 1, 2, 3 e calcule y = |x² - 1| e y = x
Para cada x some os dois valores obtido e você vai obter o gráfico da soma |x² - 1| + x
Descubra os valores positivo nulo e negativo de k para:
a) Não haver valores reais (gráfico todo acima do eixo x)
b) Houver uma ou mais raízes (pontos onde o gráfico tangencia ou corta o eixo x)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|