Retas
2 participantes
Página 1 de 1
Retas
Determine as equações das retas que passam por A(2; -3) e que distam δ = 5 do ponto B(1;4).
gabarito: 4x-3y-17=0 e 3x+4x+6=0
gabarito: 4x-3y-17=0 e 3x+4x+6=0
BruceWayne1616- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 19/06/2022
Idade : 22
Localização : São Paulo, Brasil
Re: Retas
Reta r que passa por A(2, -3) e tem coeficiente angular m:
y - (-3) = m.(x - 2) ---> y + 3 = m.x - 2.m ---> m.x - y + (3 - 2.m) = 0
Calcule agora a distância do ponto B(1, 4) à reta r:
d = |a.x + b.y + c|/√(a² + b²)
y - (-3) = m.(x - 2) ---> y + 3 = m.x - 2.m ---> m.x - y + (3 - 2.m) = 0
Calcule agora a distância do ponto B(1, 4) à reta r:
d = |a.x + b.y + c|/√(a² + b²)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos