Demonstração do caso de congruência ALA em triângulos
2 participantes
Página 1 de 1
MoonSoldat- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 23/02/2023
Re: Demonstração do caso de congruência ALA em triângulos
Pense que está dado o ângulo BCA e que BC = B'C'.
O que o postulado afirma é que existe um único ponto X da reta AB tal que os ângulos BCA e B'C'X são congruentes. Isso quer dizer que se transportarmos B'C' sobre BC, existirá um único ponto X sobre AB tal que B'C'X é congruente a BCA, este ponto é o próprio A, logo X = A.
O que o postulado afirma é que existe um único ponto X da reta AB tal que os ângulos BCA e B'C'X são congruentes. Isso quer dizer que se transportarmos B'C' sobre BC, existirá um único ponto X sobre AB tal que B'C'X é congruente a BCA, este ponto é o próprio A, logo X = A.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Tópicos semelhantes
» Demonstração, Caso de comgruencia ALA.
» Demonstração-Caso geral das relações de Girard
» Demonstração de triângulos
» Triângulos -Demonstração
» Demonstração de áreas de triângulos
» Demonstração-Caso geral das relações de Girard
» Demonstração de triângulos
» Triângulos -Demonstração
» Demonstração de áreas de triângulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|