Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Cinco pessoas estão participando de um sorteio, no qual os prêmios são cinco livros. A escolha dos liros para o sorteio foi feita de modo que a probabilidade de uma pessoa gostar do livro que recebe é 0,8, enquanto a probabilidade de que ela não goste é 0,2. Sabe-se que todas as pessoas têm iguais chances de receber qualquer um dos livros e que o sorteio é feito de forma aleatória. Qual a probabilidade de que exatamente 3 pessoas gostem do livro que receberam?
a) 2^4/ 10^5 + 2^6/ 10^³
b) 2^11/ 10^5
c) 2^11/ 10^4
d) 5!/2! * 2^11/ 10^5
e) 5! 2^11/ 10^5
Não tenho o gabarito
a) 2^4/ 10^5 + 2^6/ 10^³
b) 2^11/ 10^5
c) 2^11/ 10^4
d) 5!/2! * 2^11/ 10^5
e) 5! 2^11/ 10^5
Não tenho o gabarito
Amellia234- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 03/02/2022
Re: Probabilidade
aoba!
precisamos escolher as 3 pessoas: c5,3=5!/3!2!=5.2.3!/3!=10
o que é preciso: 3 pessoas receberão o livro que curtem e 2 os que não.
[latex]0,8^3.0,2^2=\frac{(2^3)^3.2^2}{10^5}=\frac{2^{11}}{10^5}[/latex]
multiplicando tudo:
[latex]10.\frac{2^{11}}{10^5}=\frac{2^{11}}{10^4}[/latex]
justo?
precisamos escolher as 3 pessoas: c5,3=5!/3!2!=5.2.3!/3!=10
o que é preciso: 3 pessoas receberão o livro que curtem e 2 os que não.
[latex]0,8^3.0,2^2=\frac{(2^3)^3.2^2}{10^5}=\frac{2^{11}}{10^5}[/latex]
multiplicando tudo:
[latex]10.\frac{2^{11}}{10^5}=\frac{2^{11}}{10^4}[/latex]
justo?
catwopir- Fera
- Mensagens : 538
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 21
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|