Progressão Aritmética
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão Aritmética
Determine a soma dos n primeiros termos de uma progressão aritmética cujo termo inicial é igual à soma dos n primeiros naturais e cuja razão vale n.
Gab: 2n²
Gab: 2n²
Última edição por Jhonnybravo01 em Seg 20 Fev 2023, 13:36, editado 1 vez(es)
Jhonnybravo01- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 16/12/2022
Re: Progressão Aritmética
1, 2, 3, ..., n ---> Sn = (n + 1).n/2 ---> Sn = (n² + n)/2
Nova PA ---> a1 = (n² + n)/2 ---> r = n
an = a1 + (n - 1).r ---> an = (n² + n)/2 + (n - 1).n ---> Calcule
S'n = (a1 + an).n/2
Nova PA ---> a1 = (n² + n)/2 ---> r = n
an = a1 + (n - 1).r ---> an = (n² + n)/2 + (n - 1).n ---> Calcule
S'n = (a1 + an).n/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Progressão Aritmética
Mestre, com esses cálculos cheguei a n³, mas o gabarito é 2n².Elcioschin escreveu:1, 2, 3, ..., n ---> Sn = (n + 1).n/2 ---> Sn = (n² + n)/2
Nova PA ---> a1 = (n² + n)/2 ---> r = n
an = a1 + (n - 1).r ---> an = (n² + n)/2 + (n - 1).n ---> Calcule
S'n = (a1 + an).n/2
Jhonnybravo01- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 16/12/2022
Tópicos semelhantes
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão Aritmética (FGV)
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão Aritmética (FGV)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos