Circuitos
2 participantes
Página 1 de 1
Circuitos
A figura mostra um pequeno projeto de proteção elétrica, colocando três tomadas disponíveis e um disjuntor ideal D. Duas tomadas serviram para conectar dois aparelhos de potências iguais de 4400 W e 1760 W, e o disjuntor apenas permite corrente elétrica de até 50 A. A tensão elétrica a qual o circuito está submetido é de 220 V.
Deseja-se conectar um terceiro aparelho simultaneamente ao funcionamento dos outros dois. Qual deverá ser o valor máximo da potência, em watts, desse terceiro aparelho para que o disjuntor permita a passagem de corrente elétrica?
a) 1224
b) 3674
c) 4208
d) 4840
e) 11000
Não tenho o gabarito
Deseja-se conectar um terceiro aparelho simultaneamente ao funcionamento dos outros dois. Qual deverá ser o valor máximo da potência, em watts, desse terceiro aparelho para que o disjuntor permita a passagem de corrente elétrica?
a) 1224
b) 3674
c) 4208
d) 4840
e) 11000
Não tenho o gabarito
Amellia234- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 03/02/2022
Re: Circuitos
P1 = 4 400 W ---> i1 = 4 400/220 ---> i1 = 20 A
P2 = 1 760 W ---> i2 = 1 760/220 ---> i2 = 8 A
Máxima corrente pelo 3º dispositivo ---> i3 = 50 - 20 - 8 ---> i3 = 22 A
P3 = 220.i3 ---> P3 = 220.22 ---> P3 = 4 840 W
P2 = 1 760 W ---> i2 = 1 760/220 ---> i2 = 8 A
Máxima corrente pelo 3º dispositivo ---> i3 = 50 - 20 - 8 ---> i3 = 22 A
P3 = 220.i3 ---> P3 = 220.22 ---> P3 = 4 840 W
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|