Circuitos
2 participantes
Página 1 de 1
Circuitos
As lâmpadas mostradas no desenho são idênticas e
têm resistência elétrica interna igual a 2,0 x 102 Ω que se
comportam como condutores ôhmicos. A diferença de
potencial aplicada pela bateria ao circuito vale 120V.
Considere um modelo em que a resistência elétrica dos
condutores e interna da bateria seja desprezível quando
comparada à resistência das lâmpadas.
http://www.comprov.ufcg.edu.br/files/Vestibulares/2009/vest2009prova_etapa2_1ing.pdf link da imagem
Analisando o circuito, pode-se afirmar que
a) retirando-se as lâmpadas C e D, o brilho das lâmpadas A e
B aumenta.
b) a resistência elétrica equivalente às resistências elétricas
das lâmpadas no circuito vale 7,0 x 102 Ω.
c) pelo Princípio da Conservação da Carga Elétrica, a corrente
elétrica que circula pela lâmpada C vale 0,80A.
d) retirando-se as lâmpadas A e B, a corrente na lâmpada C é
de 1,2A.
e) pelo Princípio da Conservação da Energia, a diferença de
potencial aplicada à lâmpada B vale 40V.
têm resistência elétrica interna igual a 2,0 x 102 Ω que se
comportam como condutores ôhmicos. A diferença de
potencial aplicada pela bateria ao circuito vale 120V.
Considere um modelo em que a resistência elétrica dos
condutores e interna da bateria seja desprezível quando
comparada à resistência das lâmpadas.
http://www.comprov.ufcg.edu.br/files/Vestibulares/2009/vest2009prova_etapa2_1ing.pdf link da imagem
Analisando o circuito, pode-se afirmar que
a) retirando-se as lâmpadas C e D, o brilho das lâmpadas A e
B aumenta.
b) a resistência elétrica equivalente às resistências elétricas
das lâmpadas no circuito vale 7,0 x 102 Ω.
c) pelo Princípio da Conservação da Carga Elétrica, a corrente
elétrica que circula pela lâmpada C vale 0,80A.
d) retirando-se as lâmpadas A e B, a corrente na lâmpada C é
de 1,2A.
e) pelo Princípio da Conservação da Energia, a diferença de
potencial aplicada à lâmpada B vale 40V.
Johannes- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 31
Localização : Formiga,MG,Brasil
Re: Circuitos
é como se vc tivesse 3R em paralelo com R, isso quer dizer que a corrente na lâmpada D é 3x e nas outras três, a corrente é x.
vamos descobrir a corrente elétrica total:
U =Req.i ---> precisamos da resistência equivalente
Req = 3R//R = 3R/4
120 = (3/4).200 . i --> i = 0,8 A
a corrente total é 0,8 A, como dito antes a corrente na lâmpada D será 3x e nas outras 3 será x, de modo que:
0,8 = 3x + x --> 4x = 0,8 --> x = 0,2
i(D) = 0,6 A / i(A,B,C) = 0,2 A --> a corrente em A,B e C são iguais
ddp na lâmpada B:
U(B) = Ri --> U(B) = 200. 0,2 --> U(B) = 40 V
vamos descobrir a corrente elétrica total:
U =Req.i ---> precisamos da resistência equivalente
Req = 3R//R = 3R/4
120 = (3/4).200 . i --> i = 0,8 A
a corrente total é 0,8 A, como dito antes a corrente na lâmpada D será 3x e nas outras 3 será x, de modo que:
0,8 = 3x + x --> 4x = 0,8 --> x = 0,2
i(D) = 0,6 A / i(A,B,C) = 0,2 A --> a corrente em A,B e C são iguais
ddp na lâmpada B:
U(B) = Ri --> U(B) = 200. 0,2 --> U(B) = 40 V
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|