PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fis 3 - Circuitos

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Fis 3 - Circuitos

Mensagem por Estudante Nomade Ter Abr 06 2021, 16:05

Fis 3 - Circuitos Q310
Determine o valor da corrente i e de V0.
Não tenho o gabarito.


Última edição por Estudante Nomade em Ter Abr 06 2021, 19:24, editado 1 vez(es)

Estudante Nomade
Padawan
Padawan

Mensagens : 95
Data de inscrição : 25/05/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Fis 3 - Circuitos

Mensagem por orunss Ter Abr 06 2021, 16:09

v=ri
i=v/r
V0= 30V por está em paralelo com a fonte
somando os resistores em série e colocando na fórmula temos:
30/80=i=3/8 A
creio que seja isso
orunss
orunss
Jedi
Jedi

Mensagens : 244
Data de inscrição : 03/01/2019
Idade : 24
Localização : Recife-PE

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Fis 3 - Circuitos

Mensagem por Estudante Nomade Ter Abr 06 2021, 16:21

Mas tem bifurcações no circuito. Não entendi bem o que você quis dizer.

Estudante Nomade
Padawan
Padawan

Mensagens : 95
Data de inscrição : 25/05/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Fis 3 - Circuitos

Mensagem por Estudante Nomade Ter Abr 06 2021, 17:51

Sobre o valor de V0, eu pensei na mesma resposta.

Estudante Nomade
Padawan
Padawan

Mensagens : 95
Data de inscrição : 25/05/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Fis 3 - Circuitos

Mensagem por Medeiros Ter Abr 06 2021, 18:19

Fis 3 - Circuitos Scre1303

foi feita a análise pelas correntes, o que acarretou no cálculo de um divisor de correntes no final. Querendo, é também possível analisar pelas quedas de tensão, calculando divisores de tensão.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Fis 3 - Circuitos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos