Distância Reta-Ponto
2 participantes
Página 1 de 1
Distância Reta-Ponto
Bom dia, alguém poderia me explicar, detalhadamente, essa questão, por favor?
Calcule a diagonal (d) e o lado (ℓ) de um
quadrado que tem um vértice A(0, 2) e uma
diagonal na reta (r) x + y + 8 = 0.
Calcule a diagonal (d) e o lado (ℓ) de um
quadrado que tem um vértice A(0, 2) e uma
diagonal na reta (r) x + y + 8 = 0.
- Spoiler:
- a diagonal é 10 raiz de 2 o lado é 10
estudosxlia- Jedi
- Mensagens : 362
Data de inscrição : 25/04/2022
Re: Distância Reta-Ponto
estudosxlia escreveu:Bom dia, alguém poderia me explicar, detalhadamente, essa questão, por favor?
Calcule a diagonal (d) e o lado (ℓ) de um
quadrado que tem um vértice A(0, 2) e uma
diagonal na reta (r) x + y + 8 = 0.
- Spoiler:
a diagonal é 10 raiz de 2 o lado é 10
Traçando as perpendiculares pelo vértice A, a intereseção com a diagonal determina os outros vértices.
Portanto:
x=0 --: y = - 8 - 0 = - 8 : B=(0, -
d(AB) = 10=l portanto D=l√ 2=10√ 2
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Ponto e reta (equação da reta)
» Ponto e reta
» Ponto e Reta
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Ponto e reta (equação da reta)
» Ponto e reta
» Ponto e Reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos