Juros Compostos - Col. Militar de BH
2 participantes
Página 1 de 1
Juros Compostos - Col. Militar de BH
Uma pessoa contraiu um empréstimo a uma taxa de juros compostos de i% ao mês, com prazo de 3 meses. O empréstimo deveria ser pago em três prestações iguais a P, com a primeira vencendo 1 mês após a liberação dos recursos. Depois de ter analisado melhor a sua situação financeira, essa pessoa verificou que conseguiria pagar o empréstimo em duas prestações iguais a Q, com a primeira vencendo 1 mês após a liberação. Sendo assim, a expressão que define Q, em função de "i" e "P", é
Guilherme-Fernandes-1985- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 12/06/2020
Idade : 38
Localização : Rio de Janeiro
Re: Juros Compostos - Col. Militar de BH
Boa tarde!
Forma mais simples de se resolver é calcular todos os valores na data focal do 3o. período.
[latex]P(1+i)^2+P(1+i)+P=Q(1+i)^2+Q(1+i)[latex]
[latex]P(1+2i+i^2)+P(1+i)+P=Q(1+2i+i^2)+Q(1+i)[latex]
[latex]P(3+3i+i^2)=Q(2+3i+i^2)[latex]
[latex]Q=\dfrac{i^2+3i+3}{i^2+3i+2}P[latex]
Espero ter ajudado!
Forma mais simples de se resolver é calcular todos os valores na data focal do 3o. período.
[latex]P(1+i)^2+P(1+i)+P=Q(1+i)^2+Q(1+i)[latex]
[latex]P(1+2i+i^2)+P(1+i)+P=Q(1+2i+i^2)+Q(1+i)[latex]
[latex]P(3+3i+i^2)=Q(2+3i+i^2)[latex]
[latex]Q=\dfrac{i^2+3i+3}{i^2+3i+2}P[latex]
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 714
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Re: Juros Compostos - Col. Militar de BH
Muito obrigado.
Guilherme-Fernandes-1985- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 12/06/2020
Idade : 38
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» (ANS) Juros Compostos
» Juros compostos
» juros compostos
» Juros compostos
» (ANS) Juros Compostos
» Juros compostos
» juros compostos
» Juros compostos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|