3- Sequência uniforme de pagamento
2 participantes
Página 1 de 1
3- Sequência uniforme de pagamento
A empresa Vesúvio S.A., visando promover suas vendas, resolve dar um prêmio de R$ 500.000,00 a um de seus clientes escolhido por sorteio. O prêmio será pago em 10 parcelas anuais de R$ 50.000,00 cada uma, sendo a primeira um ano após o sorteio. Quanto a empresa devera aplicar, na data do sorteio, a juros compostos e à taxa de 15% a.a., para fazer frente aos pagamentos?
Estou aprendendo essa matéria atualmente, mas estou confuso sobre como resolver os cálculos.
Estou aprendendo essa matéria atualmente, mas estou confuso sobre como resolver os cálculos.
Maroca31- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 11/12/2022
Re: 3- Sequência uniforme de pagamento
Boa tarde!
Dados:
PMT = R$ 50.000 (anuais)
n = 10
i = 15% a.a.
PV = ?
[latex]PV=PMT\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+i\right)^{-n}}{i}\right][latex]
[latex]PV=50\,000\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+15\%\right)^{-10}}{15\%}\right][latex]
[latex]PV=50\,000\cdot\left(\dfrac{1-1,15^{-10}}{0,15}\right)[latex]
[latex]PV\approx 250\,938,43[latex]
Espero ter ajudado!
Dados:
PMT = R$ 50.000 (anuais)
n = 10
i = 15% a.a.
PV = ?
[latex]PV=PMT\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+i\right)^{-n}}{i}\right][latex]
[latex]PV=50\,000\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+15\%\right)^{-10}}{15\%}\right][latex]
[latex]PV=50\,000\cdot\left(\dfrac{1-1,15^{-10}}{0,15}\right)[latex]
[latex]PV\approx 250\,938,43[latex]
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 714
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Tópicos semelhantes
» 1- Sequência uniforme de pagamento
» 2- Sequência uniforme de pagamento
» determine valor do pagamento uniforme mensal.
» pagamento
» Pagamento
» 2- Sequência uniforme de pagamento
» determine valor do pagamento uniforme mensal.
» pagamento
» Pagamento
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|