Campo elétrico
3 participantes
Página 1 de 1
Campo elétrico
Um campo elétrico está orientado na direção X positiva e vale 10 V/C = 10 V/m.
a. Encontrar a ddp admitindo x1=0 m e x2=2 m.
b. Sabendo que em x1 o potencial elétrico vale 6V, qual o potencial elétrico x2?
a. Encontrar a ddp admitindo x1=0 m e x2=2 m.
b. Sabendo que em x1 o potencial elétrico vale 6V, qual o potencial elétrico x2?
GaulesFisico- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 20/11/2022
Re: Campo elétrico
Símbolo de unidade errado: E = 10 N/C = 10 V/m
Existe alguma figura na questão? Tens os gabaritos?
Existe alguma figura na questão? Tens os gabaritos?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Campo elétrico
a) Basta utilizar a fórmula E = U/d, em que E é o valor do campo elétrico, U é a diferença de potencial e d é a distância entre dois pontos. Logo: U = E . d => U = (2 - 0) . 10 = 20 V
b) U = V2 - V1, onde V1 é o potencial de x1 e V2 é o potencial de x2. Logo: U = V2 - V1 => 20 = V2 - 6 =>V2 = 26 V
b) U = V2 - V1, onde V1 é o potencial de x1 e V2 é o potencial de x2. Logo: U = V2 - V1 => 20 = V2 - 6 =>V2 = 26 V
vitorsouza10- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 22/11/2022
Tópicos semelhantes
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» Duvida: Campo Elétrico e Potencial Elétrico
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» Duvida: Campo Elétrico e Potencial Elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|