Compra parcelada
3 participantes
Página 1 de 1
Compra parcelada
Um cliente comprou uma determinada mercadoria e dividiu o valor dela em duas parcelas mensais
de R$ 1 210,00 cada. A primeira parcela será paga um mês após a compra, e a segunda, dois
meses após a compra.
Sabe-se que a taxa de juros compostos incidente foi de 10% ao mês e que, no ato da compra, a
vendedora da loja informou ao cliente que, caso ele optasse por pagar à vista, teria um desconto
de 5% sobre o valor da mercadoria.
Em relação ao valor pago a prazo, ao optar pelo pagamento à vista, o cliente obtém uma
economia, em real, de:
A- 465,85
B- 425,00
C- 320,00
D- 121,00
E- 105,00
Gab: letra B
Alguém poderia me explicar como resolver?
Usei 2420 como valor final com os juros, assim joguei na fórmula pra descobrir o valor inicial, chegando em 2000. Ai os 2000 menos os 5% seria igual a 1900. Daí os 2420 - 1900 seria 520. Gostaria de entender como resolvê-la
Robson3- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 17/08/2020
Re: Compra parcelada
Valor a prazo, na data da compra:
1.210,00/1,10¹ + 1.210,00/1,10² = 1.100,00 + 1.000,00 = 2.100,00
Valor à vista = (1 - 0,05)*2.100,00 = 1.995,00
2.100,00 - 1.995,00 = 105,00
Cheguei na alternativa E. Tens certeza do enunciado e do gabarito?
1.210,00/1,10¹ + 1.210,00/1,10² = 1.100,00 + 1.000,00 = 2.100,00
Valor à vista = (1 - 0,05)*2.100,00 = 1.995,00
2.100,00 - 1.995,00 = 105,00
Cheguei na alternativa E. Tens certeza do enunciado e do gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Compra parcelada
Élcio, a questão pede a diferença entre o valor pago a prazo e o valor a vista, portanto 2420-1995 = R$425Elcioschin escreveu:Valor a prazo, na data da compra:
1.210,00/1,10¹ + 1.210,00/1,10² = 1.100,00 + 1.000,00 = 2.100,00
Valor à vista = (1 - 0,05)*2.100,00 = 1.995,00
2.100,00 - 1.995,00 = 105,00
Cheguei na alternativa E. Tens certeza do enunciado e do gabarito?
petras- Monitor
- Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Compra parcelada
Interpretei errado a pergunta.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Compra parcelada
Obrigado por responder!petras escreveu:Élcio, a questão pede a diferença entre o valor pago a prazo e o valor a vista, portanto 2420-1995 = R$425Elcioschin escreveu:Valor a prazo, na data da compra:
1.210,00/1,10¹ + 1.210,00/1,10² = 1.100,00 + 1.000,00 = 2.100,00
Valor à vista = (1 - 0,05)*2.100,00 = 1.995,00
2.100,00 - 1.995,00 = 105,00
Cheguei na alternativa E. Tens certeza do enunciado e do gabarito?
Robson3- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 17/08/2020
Re: Compra parcelada
Obrigado por responder.Elcioschin escreveu:Valor a prazo, na data da compra:
1.210,00/1,10¹ + 1.210,00/1,10² = 1.100,00 + 1.000,00 = 2.100,00
Valor à vista = (1 - 0,05)*2.100,00 = 1.995,00
2.100,00 - 1.995,00 = 105,00
Cheguei na alternativa E. Tens certeza do enunciado e do gabarito?
Robson3- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 17/08/2020
Tópicos semelhantes
» Compra de carro
» poder de compra
» COMPRA DE EQUIPAMENTO
» Compra de um carro
» compra em 6 prestações.
» poder de compra
» COMPRA DE EQUIPAMENTO
» Compra de um carro
» compra em 6 prestações.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|