PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Compra de carro

2 participantes

Ir para baixo

Compra de carro Empty Compra de carro

Mensagem por Fafa Qui 30 maio 2013, 11:50

Carlos comprou 2 carros pagando no total R$88 000,00, sendo que um foi mais caro que o outro 20%. Qual o preço de cada carro?
Fafa
Fafa
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Compra de carro Empty Re: Compra de carro

Mensagem por ivomilton Qui 30 maio 2013, 15:58

Fafa escreveu:Carlos comprou 2 carros pagando no total R$88 000,00, sendo que um foi mais caro que o outro 20%. Qual o preço de cada carro?

Boa tarde,

Sendo assim, Carlos pagou:
100% por um dos carros e
100% + 20% = 120% pelo outro carro.

Pagou, então, pelo sdois carros:
100% + 120% = 220%

Regra de três simples:
220% — R$ 88.000
100% — R$ x (carro mais barato)

x = 100*88000/220 = R$ 40.000,00

220% — R$ 88.000
120% — R$ y (carro mais caro)

y = 120*88000/220 = R$ 48.000,00




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos