Séries Uniformes - Compra de um carro
2 participantes
Página 1 de 1
Séries Uniformes - Compra de um carro
Comprei um carro novo dando o meu usado de entrada, que foi avaliado por R$ 15.500,00, e o restante a concessionária financiou em 24 parcelas de R$ 1.550,00. Qual era o valor à vista do carro dado que o financiamento foi a taxa composta de 2,6% ao mês?
Alternativas:
a) R$ 42.525,13
b) R$ 52.700,00
c) R$ 42.917,92
d) R$ 52.307,21
e) R$ 43.630,78
Alternativas:
a) R$ 42.525,13
b) R$ 52.700,00
c) R$ 42.917,92
d) R$ 52.307,21
e) R$ 43.630,78
marcusvervloet- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 16/06/2022
Idade : 25
Re: Séries Uniformes - Compra de um carro
Boa tarde!
Dados:
Entrada: R$ 15.500,00
n: 24x
PMT: R$ 1.550,00
i: 2,6%a.m.
Calculando:
[latex]PV=E+PMT\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+i\right)^{-n}}{i}\right][latex]
[latex]PV=15\,500+1\,550\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+2,6\%\right)^{-24}}{2,6\%}\right][latex]
[latex]PV=15\,500+1\,550\cdot\left(\dfrac{1-1,026^{-24}}{0,026}\right)[latex]
[latex]\boxed{PV\approx 42\,917,92}[latex]
c)
Espero ter ajudado!
Dados:
Entrada: R$ 15.500,00
n: 24x
PMT: R$ 1.550,00
i: 2,6%a.m.
Calculando:
[latex]PV=E+PMT\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+i\right)^{-n}}{i}\right][latex]
[latex]PV=15\,500+1\,550\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+2,6\%\right)^{-24}}{2,6\%}\right][latex]
[latex]PV=15\,500+1\,550\cdot\left(\dfrac{1-1,026^{-24}}{0,026}\right)[latex]
[latex]\boxed{PV\approx 42\,917,92}[latex]
c)
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 718
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 48
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Tópicos semelhantes
» Séries Uniformes - Compra de um produto
» Séries Uniformes Antecipadas
» Séries Uniformes - Construtora
» Séries Uniformes - Aposentadoria
» Séries Uniformes - Empréstimos
» Séries Uniformes Antecipadas
» Séries Uniformes - Construtora
» Séries Uniformes - Aposentadoria
» Séries Uniformes - Empréstimos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos