Séries Uniformes Antecipadas
2 participantes
Página 1 de 1
Séries Uniformes Antecipadas
Boa noite, preciso da fórmula para calcular os juros (i) e responder uma questão.
Jerksem- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 16/06/2020
Re: Séries Uniformes Antecipadas
Boa noite!
Dado PV, PMT, FV e n, a fórmula completa fica:
1) Se quiser calcular pela data zero:
[latex]PV+PMT\cdot\left[\frac{1-\left(1+i\right)^{-n}}{i}\right]+\frac{FV}{\left(1+i\right)^{n}}[latex]
2) Se quiser calcular pela data 'final':
[latex]PV\cdot\left(1+i\right)^{n}+PMT\cdot\left[\frac{\left(1+i\right)^{n}-1}{i}\right]+FV[latex]
Bom, mas ambas as fórmulas são para rendas uniformes POSTECIPADAS.
Como foi pedido para ANTECIPADA:
3) Fórmula calculada pela data zero:
[latex]PV+PMT\cdot\left[\frac{1-\left(1+i\right)^{-n}}{i}\right]\cdot\left(1+i\right)+\frac{FV}{\left(1+i\right)^{n}}[latex]
4) Fórmula calculada pela data 'final':
[latex]PV\cdot\left(1+i\right)^{n}+PMT\cdot\left[\frac{\left(1+i\right)^{n}-1}{i}\right]\cdot\left(1+i\right)+FV[latex]
Espero ter ajudado!
Obs.: Para o cálculo dos juros precisará utilizar algum método 'iterativo'. Já fiz alguns exercícios desse tipo aqui no fórum.
Segue um exemplo: https://pir2.forumeiros.com/t157738-taxa-com-o-metodo-de-newton-para-depositos-antecipados#553131
Dado PV, PMT, FV e n, a fórmula completa fica:
1) Se quiser calcular pela data zero:
[latex]PV+PMT\cdot\left[\frac{1-\left(1+i\right)^{-n}}{i}\right]+\frac{FV}{\left(1+i\right)^{n}}[latex]
2) Se quiser calcular pela data 'final':
[latex]PV\cdot\left(1+i\right)^{n}+PMT\cdot\left[\frac{\left(1+i\right)^{n}-1}{i}\right]+FV[latex]
Bom, mas ambas as fórmulas são para rendas uniformes POSTECIPADAS.
Como foi pedido para ANTECIPADA:
3) Fórmula calculada pela data zero:
[latex]PV+PMT\cdot\left[\frac{1-\left(1+i\right)^{-n}}{i}\right]\cdot\left(1+i\right)+\frac{FV}{\left(1+i\right)^{n}}[latex]
4) Fórmula calculada pela data 'final':
[latex]PV\cdot\left(1+i\right)^{n}+PMT\cdot\left[\frac{\left(1+i\right)^{n}-1}{i}\right]\cdot\left(1+i\right)+FV[latex]
Espero ter ajudado!
Obs.: Para o cálculo dos juros precisará utilizar algum método 'iterativo'. Já fiz alguns exercícios desse tipo aqui no fórum.
Segue um exemplo: https://pir2.forumeiros.com/t157738-taxa-com-o-metodo-de-newton-para-depositos-antecipados#553131
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 714
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Jerksem gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Séries Uniformes - Construtora
» Séries Uniformes - Aposentadoria
» Séries Uniformes - Empréstimos
» Séries Uniformes - Compra de um carro
» Séries Uniformes - Compra de um produto
» Séries Uniformes - Aposentadoria
» Séries Uniformes - Empréstimos
» Séries Uniformes - Compra de um carro
» Séries Uniformes - Compra de um produto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|