Séries Uniformes - Aposentadoria
2 participantes
Página 1 de 1
Séries Uniformes - Aposentadoria
Há 40 anos venho depositando mensalmente o equivalente a R$ 200,00 em um investimento que rende 0,8% am. Hoje vou usar o dinheiro para comprar um apartamento no litoral no valor de R$ 330.000,00 e o restante vou usar para rendimento mensal por tempo indeterminado, como recurso para complementar minha aposentadoria.
Qual valor terei mensalmente por tempo indeterminado com o restante do dinheiro?
marcusvervloet- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 16/06/2022
Idade : 25
Re: Séries Uniformes - Aposentadoria
Boa tarde!
Dados:
PMT: R$ 200,00
i: 0,8%a.m.
n: 40 anos = 40x12=480meses
Calculando:
[latex]FV=PMT\cdot\left[\dfrac{\left(1+i\right)^{n}-1}{i}\right][latex]
[latex]FV=200\cdot\left[\dfrac{\left(1+0,8\%\right)^{480}-1}{0,8\%}\right][latex]
[latex]FV=200\cdot\left(\dfrac{1,008^{480}-1}{0,008}\right)[latex]
[latex]\boxed{FV\approx 1\,120\,500,86}[latex]
Comprando o apartamento, sobra:
[latex]1\,120\,500,86-330\,000=790\,500,86[latex]
Em uma renda mensal 'eterna':
[latex]0,8\%\cdot 790\,500,86\approx 6\,324,01[latex]
Espero ter ajudado!
Dados:
PMT: R$ 200,00
i: 0,8%a.m.
n: 40 anos = 40x12=480meses
Calculando:
[latex]FV=PMT\cdot\left[\dfrac{\left(1+i\right)^{n}-1}{i}\right][latex]
[latex]FV=200\cdot\left[\dfrac{\left(1+0,8\%\right)^{480}-1}{0,8\%}\right][latex]
[latex]FV=200\cdot\left(\dfrac{1,008^{480}-1}{0,008}\right)[latex]
[latex]\boxed{FV\approx 1\,120\,500,86}[latex]
Comprando o apartamento, sobra:
[latex]1\,120\,500,86-330\,000=790\,500,86[latex]
Em uma renda mensal 'eterna':
[latex]0,8\%\cdot 790\,500,86\approx 6\,324,01[latex]
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 714
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Tópicos semelhantes
» Séries Uniformes - Construtora
» Séries Uniformes - Empréstimos
» Séries Uniformes Antecipadas
» Séries Uniformes - Compra de um carro
» Séries Uniformes - Compra de um produto
» Séries Uniformes - Empréstimos
» Séries Uniformes Antecipadas
» Séries Uniformes - Compra de um carro
» Séries Uniformes - Compra de um produto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|