PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

poder de compra

2 participantes

Ir para baixo

poder de compra Empty poder de compra

Mensagem por Maria das Graças Duarte Sex 29 Abr 2016, 12:34

Se os preços sobem 25% ao mês e o seu salário não se altera,
em quanto diminui por mês o seu poder de compra?
Resposta: 20%.
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

poder de compra Empty Re: poder de compra

Mensagem por ivomilton Sex 29 Abr 2016, 15:27

Maria das GraçAS Duarte escreveu:Se os preços sobem 25% ao mês e o seu salário não se altera,
em quanto diminui por mês o seu poder de compra?
Resposta: 20%.
Boa tarde, Maria.

Salário ____ Preços
100% _____ 125%
x _________ 100%

x = 100*100/125 = 10000/125
x = 80%

Será como se o salário diminuísse de 100% para 80%:
100% - 80% = 20%



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

poder de compra Empty Re: poder de compra

Mensagem por Maria das Graças Duarte Sex 29 Abr 2016, 19:42

obrigada
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

poder de compra Empty Re: poder de compra

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos