Compra de um carro
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Compra de um carro
Uma pessoa deseja comprar um carro em um concenssionária que apresenta os seguintes anúncios:
ANÚNCIO 1: Gol 1.0 16V Sport por R$ 25.500,00
ANÚNCIO 2: Gol Spacial Free por R$ 13.990,00
No regime de juros compostos de taxa i, um capital C0 transforma-se após n períodos de tempo em um montante Cn = C0(1 + i)^n. Em geral, é nesse regime que o comércio atua e as empresas anunciam seus produtos nos jornais, como no caso da figura acima. Suponha que um cliente interessado no carro do anúncio 1 pague R$ 20.000,00 de entrada e lhe seja cobrada taxa de juros de 1% ao mês relativa ao valor financiado, que será pago da seguinte forma: metade do valor financiado um mês após a compra e o restante do débito no segundo mês. Nessa situação, o valor do último pagamento será
A inferior a R$ 2.946,00.
B superior a R$ 2.946,00 e inferior a R$ 2.980,00.
C superior a R$ 2.981,00 e inferior a R$ 3.101,00.
D superior a R$ 3.102,00 e inferior a R$ 3.201,00.
E superior a R$ 3.201,00.
Letra A
ANÚNCIO 1: Gol 1.0 16V Sport por R$ 25.500,00
ANÚNCIO 2: Gol Spacial Free por R$ 13.990,00
No regime de juros compostos de taxa i, um capital C0 transforma-se após n períodos de tempo em um montante Cn = C0(1 + i)^n. Em geral, é nesse regime que o comércio atua e as empresas anunciam seus produtos nos jornais, como no caso da figura acima. Suponha que um cliente interessado no carro do anúncio 1 pague R$ 20.000,00 de entrada e lhe seja cobrada taxa de juros de 1% ao mês relativa ao valor financiado, que será pago da seguinte forma: metade do valor financiado um mês após a compra e o restante do débito no segundo mês. Nessa situação, o valor do último pagamento será
A inferior a R$ 2.946,00.
B superior a R$ 2.946,00 e inferior a R$ 2.980,00.
C superior a R$ 2.981,00 e inferior a R$ 3.101,00.
D superior a R$ 3.102,00 e inferior a R$ 3.201,00.
E superior a R$ 3.201,00.
Letra A
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: Compra de um carro
Olá GILSON,
penso que seja desta forma:
-o valor do carro é de 25500, e no ato da compra o cliente dá uma entrada de 20000. Portanto, teremos um valor de 5500 para quitar.
- o valor financiado será pago de duas vezes: a primeira um mês após a compra, e a outra dois meses após (um mês após a primeira prestação). Sendo assim, calculemos o valor de cada prestação:
Primeira prestação - um mês após a compra:
Cn = C0(1 + i)^n
Cn=5500(1+0,01)^1
Cn=5555
mas, segundo o enunciado, será pago''metade do valor financiado um mês após a compra e o restante do no segundo mês''. Então:
Cn=5555/2
Cn=2777,5 ---> esse será o valor pago na primeira prestação, sobrando a outra metade para ser quitada na segunda prestação.
Segunda e última prestação - um mês após a primeira prestação:
Cn = C0(1 + i)^n
Cn=2777,5(1+0,01)^1
Cn=2805,275 Portanto letra A: um valor inferior a R$ 2.946,00.
espero que seja isso, meu caro!
abraços.
penso que seja desta forma:
-o valor do carro é de 25500, e no ato da compra o cliente dá uma entrada de 20000. Portanto, teremos um valor de 5500 para quitar.
- o valor financiado será pago de duas vezes: a primeira um mês após a compra, e a outra dois meses após (um mês após a primeira prestação). Sendo assim, calculemos o valor de cada prestação:
Primeira prestação - um mês após a compra:
Cn = C0(1 + i)^n
Cn=5500(1+0,01)^1
Cn=5555
mas, segundo o enunciado, será pago''metade do valor financiado um mês após a compra e o restante do no segundo mês''. Então:
Cn=5555/2
Cn=2777,5 ---> esse será o valor pago na primeira prestação, sobrando a outra metade para ser quitada na segunda prestação.
Segunda e última prestação - um mês após a primeira prestação:
Cn = C0(1 + i)^n
Cn=2777,5(1+0,01)^1
Cn=2805,275 Portanto letra A: um valor inferior a R$ 2.946,00.
espero que seja isso, meu caro!
abraços.
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|