PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

compra em 6 prestações.

Ir para baixo

compra em 6 prestações. Empty compra em 6 prestações.

Mensagem por Luiz 2017 Dom 20 maio 2018, 17:11



Uma calculadora financeira é vendida nas Lojas Ponto Quente Mauzão à vista por R$ 149,90 ou em 6 prestações mensais, sem entrada de R$ 26,76. Determine a taxa de juros cobrada pela loja.

Resposta: 2%


Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 75
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

compra em 6 prestações. Empty Re: compra em 6 prestações.

Mensagem por Luiz 2017 Qui 24 maio 2018, 23:44

Luiz 2017 escreveu:

Uma calculadora financeira é vendida nas Lojas Ponto Quente Mauzão à vista por R$ 149,90 ou em 6 prestações mensais, sem entrada de R$ 26,76. Determine a taxa de juros cobrada pela loja.

Resposta: 2%




Resolvendo com o uso da equação aproximativa de Camargo-Rathie-Swamee:

i = \left[ \left(1,000018 + \frac{PMT}{PV} \right)^{1/p} - 1\right]^p - 1,000018

onde:

p = \frac{log(1+1/n)}{log(2)}

com:

PV = $ 149,90
PMT = $ 26,76
n = 4 meses.

Substituindo valores vem:

p = \frac{log(1+1/6)}{log(2)} = \frac{0,06694679}{0,301029996} = 0,222392321

i = \left[ \left(1,000018 + \frac{26,76}{149,90} \right)^{1/0,222392321} - 1\right]^{0,222392321} - 1,000018

i = (1,093142617)^{0,222392321} - 1,000018

i = 1,020002962 - 1,000018

i = 0,019984962

Resposta:

\boxed{i \approx 2,0\%\;a.m.}


Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 75
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos