vetores- questão
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
vetores- questão
Um corpo Q está sob a ação simultânea de três forças: duas de mesmo módulo F e outra de módulo P . Sendo sen 37° = 0,60 e cos 37° = 0,80, qual é o módulo, direção e sentido da força resultante. Assinale a resposta que apresenta a relação na qual a soma vetorial das tres forças dadas apresenta uma resultante vertical pra cima.
gabarito: 2.F. cos37° > P
galera, entendi que a Fresultante das forças pra cima é maior que a Peso, mas como descobrir essa Fresultante pra cima? Tentei fazer pela lei do cos e ficou assim: 2[latex]F^{2}[/latex] + 2[latex]F^{2}[/latex].COS74°
qual seria a maneira de descobrir essa força resultante que bata com a resposta ?
gabarito: 2.F. cos37° > P
galera, entendi que a Fresultante das forças pra cima é maior que a Peso, mas como descobrir essa Fresultante pra cima? Tentei fazer pela lei do cos e ficou assim: 2[latex]F^{2}[/latex] + 2[latex]F^{2}[/latex].COS74°
qual seria a maneira de descobrir essa força resultante que bata com a resposta ?
Última edição por juhenna123 em Sáb 22 Out 2022, 14:24, editado 1 vez(es)
juhenna123- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 14/06/2022
Re: vetores- questão
Sejam x, y os eixos cartesianos com origem em O
Fx = F.sen37º ---> Rx = Fx - Fx ---> Rx = 0
Fy = F.cos37º ---> Ry = Fy + Fy ---> Ry = 2.F.cos37º
Para a resultante ser para cima ---> Ry > P ---> 2.F.cos37º > P
Fx = F.sen37º ---> Rx = Fx - Fx ---> Rx = 0
Fy = F.cos37º ---> Ry = Fy + Fy ---> Ry = 2.F.cos37º
Para a resultante ser para cima ---> Ry > P ---> 2.F.cos37º > P
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
juhenna123 gosta desta mensagem
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|