PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Modelagem de equação

2 participantes

Ir para baixo

Modelagem de equação Empty Modelagem de equação

Mensagem por Jorge Juniorr Seg 17 Out 2022, 14:34

A companhia de energia elétrica de uma cidade realiza a cobrança do fornecimento de energia da seguinte maneira:pelos primeiros 60 quilowatts fornecidos, é cobrado R$ 1,00 por quilowatt; pelos 140 quilowatts seguintes, é cobrado R$ 1,80 por quilowatt; e pelo que ultrapassar 200 quilowatts, são cobrados R$ 3,00 por quilowatt.
Se V(x) é o valor mensal, em real, a ser pago por um consumidor que consome x quilowatts por mês, com x > 200, então:

A. V(x) = 3x – 288
B. V(x) = 3x + 312
C. V(x) = 3x + 252
D. V(x) = 3x – 52
E. V(x) = 3x + 52
Gab: B
Olá, gostaria de ajuda nessa questão. Considerando x>200 fiz (60*1)+(140*1,Cool+((x-200)*3) e cheguei na resposta A, porém não vejo pq esse caminho está errado.

Jorge Juniorr
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 16/09/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Modelagem de equação Empty Re: Modelagem de equação

Mensagem por Elcioschin Ter 18 Out 2022, 12:08

Acho que sua solução está certa (gabarito errado)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos