Modelagem
2 participantes
Página 1 de 1
Modelagem
1) Um ator de cinema precisava fazer um regime para emagrecer em virtude do seu papel num novo filme. O diretor exigiu que ele perdesse a terça parte do seu peso, que era de 120 kg, seguindo uma dieta que o emagrecesse proporcionalmente ao peso de cada instante. Nestas condições, sabendo-se que, iniciada a dieta, o artista emagreceu 20 kg em 40 dias, quanto tempo será necessário para que ele comece a atuar no filme?
Adriana Luz Lima- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 105
Data de inscrição : 02/09/2013
Idade : 38
Localização : Bruma, Bahia, Brasil
Re: Modelagem
Vou mostrar o caminho, sendo ∆p a perda de peso a cada instante
Peso no início do 1º dia = 120 kg
Perda de peso no 1º dia ---> ∆p1 = k.120
Peso no final do 1º dia ---> p1 = 120 - k.120 ---> p1 = 120.(1 - k)
Perda de peso no final do 2º dia ---> ∆p2 = k.120.(1 - k)
Peso no final do 2º dia ---> p2 = 120.(1 - k) - k.120.(1 - k) ---> p2 = 120.(1 - k)²
Prossiga de modo similar e calcule ∆p40 = k.120.(1 - k)^39.
Calcule também p39
Peso no final do 40º dia ---> p40 = p39 - ∆p40 --->
Tente agora somar toso os ∆p e obterá a soma de uma PG ---> 20 kg
Peso no início do 1º dia = 120 kg
Perda de peso no 1º dia ---> ∆p1 = k.120
Peso no final do 1º dia ---> p1 = 120 - k.120 ---> p1 = 120.(1 - k)
Perda de peso no final do 2º dia ---> ∆p2 = k.120.(1 - k)
Peso no final do 2º dia ---> p2 = 120.(1 - k) - k.120.(1 - k) ---> p2 = 120.(1 - k)²
Prossiga de modo similar e calcule ∆p40 = k.120.(1 - k)^39.
Calcule também p39
Peso no final do 40º dia ---> p40 = p39 - ∆p40 --->
Tente agora somar toso os ∆p e obterá a soma de uma PG ---> 20 kg
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|