Otimização e Modelagem
Página 1 de 1
Otimização e Modelagem
Boa tarde, me deparei com uma questão e não consegui resolver, vou por o enunciado, gabarito e meu raciocínio até então:
Deve-se construir uma caixa com formato de paralelepípedo, sem tampa, que tenha volume 12 m³ . Sabendo que o custo do material utilizado é:
R$ 4,00 por 2 m do material do fundo
R$ 3,00 por 2 m do material de um par de lados opostos e
R$ 2,00 por 2 m do material do outro par de lados opostos,
Determine as dimensões da caixa que minimizem o custo de fabricação
Resp. Base 3X2 e altura 2.
Até agora já pensei:
f(x,y) = área da base = xy
f(x,y,z) = volume = x,y,h
Custo do fundo = 4*area da base = 4xy
Custo da lateral 1 = 3yh
Custo da lateral 2 = 2xh
Não consegui desenvolver mais que isso, desde já, grato
Deve-se construir uma caixa com formato de paralelepípedo, sem tampa, que tenha volume 12 m³ . Sabendo que o custo do material utilizado é:
R$ 4,00 por 2 m do material do fundo
R$ 3,00 por 2 m do material de um par de lados opostos e
R$ 2,00 por 2 m do material do outro par de lados opostos,
Determine as dimensões da caixa que minimizem o custo de fabricação
Resp. Base 3X2 e altura 2.
Até agora já pensei:
f(x,y) = área da base = xy
f(x,y,z) = volume = x,y,h
Custo do fundo = 4*area da base = 4xy
Custo da lateral 1 = 3yh
Custo da lateral 2 = 2xh
Não consegui desenvolver mais que isso, desde já, grato
Ricardo Nascimento312- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 25/03/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo, Brasil
Re: Otimização e Modelagem
Consegui obter a resposta.
Ricardo Nascimento312- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 25/03/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Modelagem
» Modelagem
» Modelagem (equações diferenciais)
» Modelagem (equações diferenciais)
» Modelagem algébrica
» Modelagem
» Modelagem (equações diferenciais)
» Modelagem (equações diferenciais)
» Modelagem algébrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos