Triângulos com palitos
2 participantes
Página 1 de 1
Triângulos com palitos
A primeira figura é um triângulo, construido com 3 palitos.
A segunda figura é um triângulo, construido com 9 palitos.
A terceira figura é um triângulo,construido com 18 palitos.
Um triângulo tem ao todo 4134 Palitos. Quantos triângulos tem na base?
Resposta: 103 triângulos
Obrigado
A segunda figura é um triângulo, construido com 9 palitos.
A terceira figura é um triângulo,construido com 18 palitos.
Um triângulo tem ao todo 4134 Palitos. Quantos triângulos tem na base?
Resposta: 103 triângulos
Obrigado
renato35- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 13/10/2022
Re: Triângulos com palitos
Sendo n = n. triangulos na base
an = total de palitos
[latex]a_n = 3+6+9+...+3n=3(1+2+3+...n) = 3\frac{(1+n).n}{2}\\ 4134 = (\frac{3}{2})(n+n^2) \implies n^2+n-2756=0 \therefore n=\boxed{52}\\ Testando: S_{52}=\frac{(1+52)52}{2}=1378\triangle.3 = 4134 palitos [/latex]
an = total de palitos
[latex]a_n = 3+6+9+...+3n=3(1+2+3+...n) = 3\frac{(1+n).n}{2}\\ 4134 = (\frac{3}{2})(n+n^2) \implies n^2+n-2756=0 \therefore n=\boxed{52}\\ Testando: S_{52}=\frac{(1+52)52}{2}=1378\triangle.3 = 4134 palitos [/latex]
Última edição por petras em Ter 18 Out 2022, 17:43, editado 2 vez(es)
petras- Monitor
- Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Triângulos com palitos
o gabarito está certo
renato35- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 13/10/2022
petras- Monitor
- Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» Triângulos com palitos de fósforos
» Palitos triângulo 2
» Problema dos palitos de fósforos
» Quadrados com palitos
» Palitos de Fósforos
» Palitos triângulo 2
» Problema dos palitos de fósforos
» Quadrados com palitos
» Palitos de Fósforos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|