Áreas
2 participantes
Página 1 de 1
Áreas
Numa indústria, uma operação de aquecimento é realizada num equipamento constituído de dois tubos circulares concêntricos. O aquecimento ocorre quando um líquido inicialmente mais quente, que escoa pela coroa circular, cede calor para o fluido inicialmente mais frio, que escoa através do tubo interno. Os raios dos tubos externo e interno são R = 7 cm e r = 5 cm, respectivamente. Adote π = 3.
Quanto vale a área da coroa por onde escoa o líquido inicialmente mais quente?
A48 cm2
B
56 cm2
C
64 cm2
D
72 cm2
E
84 cm2
Belkin- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 14/09/2021
Re: Áreas
S = pi.R² - pi.r² ---> Faça as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Áreas
A = π x 72 - π X 52 =
A = 3 x ( 49 - 25 ) =
A = 3 x ( 49 - 25 ) =
A = 3 x 24 =
A = 72 cm2
Belkin- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 14/09/2021
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|