PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Áreas

2 participantes

Ir para baixo

Áreas Empty Áreas

Mensagem por Roberta7 Seg 09 Jun 2014, 17:06

Calcule a área do trapézio de bases 25 e 4 e lados não paralelos 17 e 10. 
Não há figura.

GABARITO: 116
Roberta7
Roberta7
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 06/02/2012
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Áreas Empty Re: Áreas

Mensagem por Luck Seg 09 Jun 2014, 17:22

Áreas Untitled2
http://postimg.org/image/51f96rg3j/
a+4+b = 25 ∴ a+b = 21

289 = h² + b²
100 = h² + a²
subtraindo :
189 = b²-a²
189 = (b+a)(b-a)
189 = 21(b-a)
b-a = 9
b = 15 , a = 6

100 = h² + 36
h = 8
S = (25 +4).8/2
S = 116
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Áreas Empty Re: Áreas

Mensagem por Roberta7 Seg 09 Jun 2014, 17:33

Obrigada =D
Roberta7
Roberta7
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 06/02/2012
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Áreas Empty Re: Áreas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos