PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Incentro--> Triângulo

5 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Incentro--> Triângulo Empty Incentro--> Triângulo

Mensagem por jojo Sex 11 Nov 2011, 22:24

Pessoal, tô de volta : ) . Já quebrei a cabeça...


-> Determine o perímetro do sabendo que AB = 16 cm, AC = 18 cm, "I" é o Incentro do e


Foto: https://2img.net/r/ihimizer/img845/3532/triang.png <-------------------------- Por que não está carregando a imagem?
jojo
jojo
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 822
Data de inscrição : 26/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Incentro--> Triângulo Empty Re: Incentro--> Triângulo

Mensagem por rihan Sáb 12 Nov 2011, 00:03

Você deve ter tirado uma foto digital da questão e ela é por ser muito "pesada" (2 MBytes) leva tempo para carregar.

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Incentro--> Triângulo Empty Re: Incentro--> Triângulo

Mensagem por Werill Sáb 12 Nov 2011, 00:19

Incentro--> Triângulo Semttuloylu

Werill
Monitor
Monitor

Mensagens : 826
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 26
Localização : Limeira - SP, Brasil

http://dexd.blogspot.com

Ir para o topo Ir para baixo

Incentro--> Triângulo Empty Re: Incentro--> Triângulo

Mensagem por rihan Sáb 12 Nov 2011, 04:04

Valeu Werrill ! cheers

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Incentro--> Triângulo Empty Re: Incentro--> Triângulo

Mensagem por Werill Sáb 12 Nov 2011, 11:58

Eu não sei como resolver, mas consegui achar a resposta (a base de um software de desenho - CarMetal).

O perímetro do triângulo AMN é 34.
(independente do tamanho do lado BC, a resposta é fixa)

Detalhes da imagem:
• Os lados do triângulo AMN podem ter vários valores, devido à variabilidade do lado AB;
• Entretanto, a soma desses lados, ou seja, o perímetro do triângulo AMN, é constante (34);
• O perímetro do triângulo ABC não é constante.

Para realizar o teste, fiz o seguinte:
• Criei os seguimentos AB e AC com seus devidos valores FIXOS;
• Com isso pude alterar o ângulo  (sem alterar os lados AB e AC), e consequentemente alterei BC;
• Então criei o incentro I.
• Criei os seguimentos AM, AN e MN para calcular seus valores isoladamente.
• Com o uso de um recurso, criei duas expressões, uma para calcular o perímetro de ABC e outra de AMN;
• Então continuei alterando o ângulo Â, e percebi que o perímetro de AMN permanecia SEMPRE 34,
• Enquanto o de ABC variava entre aproximadamente 36 e 68.

Espero ter ajudado.

Agora somos dois com a cabeça quebrada :face:

Werill
Monitor
Monitor

Mensagens : 826
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 26
Localização : Limeira - SP, Brasil

http://dexd.blogspot.com

Ir para o topo Ir para baixo

Incentro--> Triângulo Empty Re: Incentro--> Triângulo

Mensagem por rihan Sáb 12 Nov 2011, 22:37

Vou esquentar a minha também :bom: !

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Incentro--> Triângulo Empty Re: Incentro--> Triângulo

Mensagem por jojo Dom 13 Nov 2011, 15:08

Pois é...a resposta é 34, mesmo ( esqueci de colocar )......tá complicado de enxergar alguma coisa nesse exercício.
jojo
jojo
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 822
Data de inscrição : 26/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Incentro--> Triângulo Empty Re: Incentro--> Triângulo

Mensagem por Werill Dom 13 Nov 2011, 19:59

Alguém me da uma luz!! Uma faisquinha, alguma coisa!!!

Werill
Monitor
Monitor

Mensagens : 826
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 26
Localização : Limeira - SP, Brasil

http://dexd.blogspot.com

Ir para o topo Ir para baixo

Incentro--> Triângulo Empty Re: Incentro--> Triângulo

Mensagem por Victor M Dom 13 Nov 2011, 21:41

Olá a todos

Primeiramente com o auxilio de um desenho:
Trace a reta IC, como MN//BC, teremos: NCI = CIN, logo ΔNCI é isóceles, NI= NC, fazendo o mesmo para o outro lado chegamos a conclusão que MI=MB.

Agora vamos calcular a o perímetro do ΔAMN:

2p = AM+AN+MN = (AM+MI) + ( AN + NI) = (AM+MB) + ( AN + NC) = AB + AC
2p = 18+16= 34 cm

Cumprimentos, Victor M.

Victor M
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 408
Data de inscrição : 18/01/2011
Idade : 28
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Incentro--> Triângulo Empty Re: Incentro--> Triângulo

Mensagem por rihan Seg 14 Nov 2011, 02:58

Incentro--> Triângulo QH5+uvYBtfBUAYDlQPc0kvqDXX5MGjtbWtcZXAQCWA9UDAHgLqB4AwFtA9QAA3gKqBwDwFlA9AIC3gOoBALwFVA8A4C2gegAAbwHVAwB4C6geAMBbQPUAAN4CqgcA8BZQPQCAt4DqAQC8BVQPAOAtoHoAAG8B1QMAeAuoHgDAW0D1AADeAqoHAPAWUD0AgLeA6gEAvAVUDwDgLaB6AABvAdUDAHgLqB4AwFtA9QAA3gKqBwDwFv8fEQcR9SpNgccAAAAASUVORK5CYII=

I é INCENTRO de ΔABC: a interseção das bissetrizes de ΔABC.

I ∈MN // BC

x = AM + AN + MN ?

MN = IM + IN

ΔCNI e ΔBMI são isósceles BM = IM e CN = IN

AM = AB - BM

AN = AC - CN

MN = BM + CN (+)
==========
x = AB + AC

x é independente de BC.

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Incentro--> Triângulo Empty Re: Incentro--> Triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos