Elipse - Equação
2 participantes
Página 1 de 1
Elipse - Equação
Boa noite,
A questão pede a equação da elipse, com base nisso:
vértices (±2, 0) e passa pelo ponto [latex]Q=(-1,\frac{\sqrt{3}}{2}) [/latex]
alguem pode me ajudar?
A questão pede a equação da elipse, com base nisso:
vértices (±2, 0) e passa pelo ponto [latex]Q=(-1,\frac{\sqrt{3}}{2}) [/latex]
alguem pode me ajudar?
- Spoiler:
- x² + 4y² = 4
taynaravidi- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 19/04/2017
Idade : 23
Localização : Conselheiro Lafaiete; Minas Gerais / BR
Re: Elipse - Equação
opa, boa noite!
vamos supor que os vértices sejam os do eixo maior, logo temos a=2.
temos por def de elipse que, a soma de um ponto aos focos é igual a 2a.
F1Q+F2Q=4
foco(±c;0)
[latex]\sqrt{(c+1)^2+\frac{3}{4}}+\sqrt{(1-c)^2+3/4}=4[/latex]
isolando uma raiz:
(c+1)²+3/4=16-8[latex]\sqrt{(1-c)^2+3/4}[/latex]+(1-c)²+3/4
c²+2c=16-8[latex]\sqrt{(1-c)^2+3/4}[/latex]-2c+c²
c=4-2[latex]\sqrt{(1-c)^2+3/4}[/latex]
c²-8c+16=4(1-2c+c²+3/4)
c²-8c+16=4-8c+4c²+3
3c²=9 -> c²=3
pela relação: 4=b²+3 ->b²=1
então:
[latex]\frac{x^2}{4}+y^2=1[/latex]
vamos supor que os vértices sejam os do eixo maior, logo temos a=2.
temos por def de elipse que, a soma de um ponto aos focos é igual a 2a.
F1Q+F2Q=4
foco(±c;0)
[latex]\sqrt{(c+1)^2+\frac{3}{4}}+\sqrt{(1-c)^2+3/4}=4[/latex]
isolando uma raiz:
(c+1)²+3/4=16-8[latex]\sqrt{(1-c)^2+3/4}[/latex]+(1-c)²+3/4
c²+2c=16-8[latex]\sqrt{(1-c)^2+3/4}[/latex]-2c+c²
c=4-2[latex]\sqrt{(1-c)^2+3/4}[/latex]
c²-8c+16=4(1-2c+c²+3/4)
c²-8c+16=4-8c+4c²+3
3c²=9 -> c²=3
pela relação: 4=b²+3 ->b²=1
então:
[latex]\frac{x^2}{4}+y^2=1[/latex]
catwopir- Fera
- Mensagens : 538
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 21
Re: Elipse - Equação
Desculpa, eu nao entendi o seu isolamento de raiz, tem como fazer com passo a passo mais detalhado?
taynaravidi- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 19/04/2017
Idade : 23
Localização : Conselheiro Lafaiete; Minas Gerais / BR
Re: Elipse - Equação
claro.
[latex]\sqrt{(c+1)^2+3/4}=4-\sqrt{(1-c)^2+3/4}[/latex]
depois disso eu elevei ao quadrado.
essa questão me fez relembrar alguns conceitos que tinha esquecido, obrigado por postar
[latex]\sqrt{(c+1)^2+3/4}=4-\sqrt{(1-c)^2+3/4}[/latex]
depois disso eu elevei ao quadrado.
essa questão me fez relembrar alguns conceitos que tinha esquecido, obrigado por postar
catwopir- Fera
- Mensagens : 538
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 21
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|