Equação da elipse
2 participantes
Página 1 de 1
Equação da elipse
Determinar uma equação da elipse que tem eixo maior igual a 20, e focos nos pontos F1 -(2,-1) e F2= (2,5)
sammyracls- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 24/09/2012
Idade : 30
Localização : Piau, Brasil
Re: Equação da elipse
Comecei a estudar cônicas hoje, então, corrijam-me se estiver errado.
Analisando os focos, notamos que apresentam a mesma abcissa, logo, a reta suporte dos focos junto com o eixo maior é paralela ao eixo das ordenadas.
Temos os dois focos. Através da fórmula da distância entre dois pontos calculamos a distância entre os focos. Que resulta em 6. Logo, a distância entre um foco e o centro da elipse é 3.
Dá fórmula do ponto médio, podemos calcular a coordenadas do centro da elipse. Que resulta em C(2 ; 2).
Sabemos a distância de um foco à origem, sabemos que o semieixo maior vale 10, então, por Pitágoras, podemos calcular o semieixo menor.
10² = 3³ + b²
100 - 9 = b²
b = 9
A equação da elipse fica com essa cara:
[(x - 2)²]/81 + [(y - 2)²]/100 = 1
Acredito que esteja certa.
Analisando os focos, notamos que apresentam a mesma abcissa, logo, a reta suporte dos focos junto com o eixo maior é paralela ao eixo das ordenadas.
Temos os dois focos. Através da fórmula da distância entre dois pontos calculamos a distância entre os focos. Que resulta em 6. Logo, a distância entre um foco e o centro da elipse é 3.
Dá fórmula do ponto médio, podemos calcular a coordenadas do centro da elipse. Que resulta em C(2 ; 2).
Sabemos a distância de um foco à origem, sabemos que o semieixo maior vale 10, então, por Pitágoras, podemos calcular o semieixo menor.
10² = 3³ + b²
100 - 9 = b²
b = 9
A equação da elipse fica com essa cara:
[(x - 2)²]/81 + [(y - 2)²]/100 = 1
Acredito que esteja certa.
Cesconetto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 01/06/2012
Idade : 32
Localização : Natal - RN
Re: Equação da elipse
Obrigada, cara ajudou muito!!! vlw msm....
sammyracls- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 24/09/2012
Idade : 30
Localização : Piau, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|