Equação da elipse
2 participantes
Página 1 de 1
Equação da elipse
Determine a equação da elipse cujo centro está no ponto C(1,4), um foco é o ponto F(5,4) e a excentricidade é 2/3.
Não estou conseguindo chegar na resposta 5x²+9y²-10x-72y-31=0.
Saberiam como me ajudar?
Não estou conseguindo chegar na resposta 5x²+9y²-10x-72y-31=0.
Saberiam como me ajudar?
Marcos S Ferreira- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 18/09/2012
Idade : 30
Localização : Belo Horizonte
Re: Equação da elipse
Vou tentar.
A equação de uma elipse é representada, geralmente, dessa forma:
((x - xo)² / a²) + ((y - yo)² / b²) = 1
Sendo que, nesse caso, temos que:
c = 4 (distância entre o foco e o centro)
2/3 = 4/a -> a = 6 (eixo maior)
a² = b² + c² -> 36 = b² + 16 -> b² = 20 -> b = V20 (eixo menor)
Como o foco muda para o centro apenas o x, então a elipse é horizontal.
((x - 1)² / 6²) + ((y - 4)² / V20²) = 1
((x - 1)² / 36) + ((y - 4)² / 20) = 1
(5(x - 1)² / 180) + (9(y - 4)² / 180) = 180 / 180
5x² - 10x + 5 + 9y² - 72y + 144 = 180
5x² + 9y² - 10x - 72y - 31 = 0
Espero ter ajudado. ^_^
A equação de uma elipse é representada, geralmente, dessa forma:
((x - xo)² / a²) + ((y - yo)² / b²) = 1
Sendo que, nesse caso, temos que:
c = 4 (distância entre o foco e o centro)
2/3 = 4/a -> a = 6 (eixo maior)
a² = b² + c² -> 36 = b² + 16 -> b² = 20 -> b = V20 (eixo menor)
Como o foco muda para o centro apenas o x, então a elipse é horizontal.
((x - 1)² / 6²) + ((y - 4)² / V20²) = 1
((x - 1)² / 36) + ((y - 4)² / 20) = 1
(5(x - 1)² / 180) + (9(y - 4)² / 180) = 180 / 180
5x² - 10x + 5 + 9y² - 72y + 144 = 180
5x² + 9y² - 10x - 72y - 31 = 0
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Equação da elipse
Obrigado, ajudou muito.
Marcos S Ferreira- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 18/09/2012
Idade : 30
Localização : Belo Horizonte
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|