PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação da elipse

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Equação da elipse

Mensagem por SanchesCM Ter 16 Jul 2019, 15:58

(EsFAO) O Triângulo ABC da figura é equilátero de lado 8 unidades e contém os focos da elipse. Se o centro dessa elipse é a origem do sistema cartesiano, sua equação é?

Equação da elipse 4adc2e10


R: 3X²+4Y²=75


Última edição por SanchesCM em Ter 16 Jul 2019, 20:47, editado 1 vez(es)
SanchesCM
SanchesCM
Jedi
Jedi

Mensagens : 434
Data de inscrição : 19/09/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equação da elipse

Mensagem por Vitor Ahcor Ter 16 Jul 2019, 17:46

Olá,

Irei começar, o resto é algebrismo:
Equação da elipse Screen20
*Note: 2c+2c = 2a .: a = 2c;
*Aplique a lei dos cossenos no triângulo ABF2;
*BF1 + BF2 = 2a.

____________________________________________
 Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor
Vitor Ahcor
Monitor
Monitor

Mensagens : 768
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equação da elipse

Mensagem por SanchesCM Ter 16 Jul 2019, 20:36

Valeeu Vitor, saiu aqui! Deu uma continha bem chata mesmo. Fiquei muito preso à GA na hora de tentar resolver.
Apesar da desorganização, to postando aqui a resolução caso alguém precise.
(a preguiça e o tempo me impedem de usar o látex no momento)

Equação da elipse Db341e10
SanchesCM
SanchesCM
Jedi
Jedi

Mensagens : 434
Data de inscrição : 19/09/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equação da elipse

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos