Soma da PA de segunda ordem
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Soma da PA de segunda ordem
O valor da soma [latex]S = 1^{2} + 2^{2} + 3^{2} + .... + 100^{2} [/latex] é:
(A) 254.900 (B) 426.120 (C) 389.540 (D) 338.350 (E) 248.600
GABARITO: D
Pessoal, sei que a fórmula para o termo geral de uma PA de segunda ordem é:
An = A1 + S'(n-1)
A1 = 1° termo da PA de Segunda ordem
S'(n-1) = Soma de (n-1) termos da Pa de primeira ordem
Mas para a soma realmente não sei como proceder...
vi algumas explicações por binômio, mas não entendi e outra por sistemas, que achei bem trabalhosa a depender do caso (abaixo o link do ultimo modo)
https://www.youtube.com/watch?v=4YFIOp8JWEk
(A) 254.900 (B) 426.120 (C) 389.540 (D) 338.350 (E) 248.600
GABARITO: D
Pessoal, sei que a fórmula para o termo geral de uma PA de segunda ordem é:
An = A1 + S'(n-1)
A1 = 1° termo da PA de Segunda ordem
S'(n-1) = Soma de (n-1) termos da Pa de primeira ordem
Mas para a soma realmente não sei como proceder...
vi algumas explicações por binômio, mas não entendi e outra por sistemas, que achei bem trabalhosa a depender do caso (abaixo o link do ultimo modo)
https://www.youtube.com/watch?v=4YFIOp8JWEk
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG
Tópicos semelhantes
» EDO segunda ordem
» P.A de segunda ordem
» PA's de segunda ordem
» EDO segunda ordem
» EDO Segunda Ordem
» P.A de segunda ordem
» PA's de segunda ordem
» EDO segunda ordem
» EDO Segunda Ordem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|