P.A de segunda ordem
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
P.A de segunda ordem
Encontre a lei de formação, em função da posição,
da sequência (2, 5, 10, 17, 26, ...).
Obs: entendi que ela é uma P.A de segunda ordem, mas não consegui pensar em como obter a lei de formação
Gabarito: n² + 1
da sequência (2, 5, 10, 17, 26, ...).
Obs: entendi que ela é uma P.A de segunda ordem, mas não consegui pensar em como obter a lei de formação
Gabarito: n² + 1
Vipir2- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 30/11/2021
Idade : 18
Re: P.A de segunda ordem
Observando a P.A do enunciado, (2,5,10,17...), é possível observar que cada termo é um quadrado somado de um, por exemplo:
2= 1^2 +1
5=2^2 + 1
10= 3^2 +1
E assim sucessivamente. Desse padrão, obtemos a lei de formação do gabarito: n^2 +1
LF021- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 24/09/2022
Tópicos semelhantes
» EDO segunda ordem
» EDO segunda ordem
» EDO Segunda Ordem
» Soma da PA de segunda ordem
» PA's de segunda ordem
» EDO segunda ordem
» EDO Segunda Ordem
» Soma da PA de segunda ordem
» PA's de segunda ordem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|