Achar a funçao inversa
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Achar a funçao inversa
Dado g(x) = 3 + x + ex . Encontre g^-1(4)
Como eu faço para achar a inversa desta funçao?
gabarito: g^-1(4) = 0
Obrigado!!!
Como eu faço para achar a inversa desta funçao?
gabarito: g^-1(4) = 0
Obrigado!!!
The Jackson- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 07/07/2021
Re: Achar a funçao inversa
g(x) = 3 + x + e^x
Permutando x e y:
x = 3 + y + e^y
g^-1(4), logo:
1 = y + e^y
Se y = 0, então:
1 = 0 + e^0 = 1, sentença verdadeira, portanto, g^-1(4) = 0.
Permutando x e y:
x = 3 + y + e^y
g^-1(4), logo:
1 = y + e^y
Se y = 0, então:
1 = 0 + e^0 = 1, sentença verdadeira, portanto, g^-1(4) = 0.
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Tópicos semelhantes
» Achar inversa da função
» achar função inversa
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Achar a lei da função.
» achar função inversa
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Achar a lei da função.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos