PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dízima periódica

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Dízima periódica

Mensagem por edmilsondornelasfilho Qua 24 Ago 2022, 21:38

Qual a Geratriz da dízima 1,999...?

Sobre o número 1,999..., é correto dizer que 1,999... < 2 ? Justifique sua afirmativa


Última edição por edmilsondornelasfilho em Qua 24 Ago 2022, 21:59, editado 1 vez(es)
edmilsondornelasfilho
edmilsondornelasfilho
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 01/03/2020
Idade : 25

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Dízima periódica

Mensagem por Alien supremo Qua 24 Ago 2022, 21:53

X=1,999...(i)

10X=19,999(ii)

A subtração de (ii) por (i) resulta em:
9X=18
X=2

Por isso podemos afirmar que 1,999...=2, sendo assim está INCORRETO afirmar que 1,999...<2

Questão bem escrota, mas é isso 

Espero ter ajudado Very Happy
Alien supremo
Alien supremo
Jedi
Jedi

Mensagens : 438
Data de inscrição : 20/08/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos