PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

dizima periodica

4 participantes

Ir para baixo

dizima periodica Empty dizima periodica

Mensagem por patricia pires de oliveir Sex 16 Nov 2012, 18:55

Por favor me ajudem como se transforma o decimal 0,1666.... em uma fração

Pensei o seguinte: 0,1666 multipliquei por 10 = 1,666....

Preciso que o denominador seja 9

Como continuar a transformação....

patricia pires de oliveir
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 17/10/2012
Idade : 51
Localização : Passo Fundo/RS/Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

dizima periodica Empty Re: dizima periodica

Mensagem por waypoint Sex 16 Nov 2012, 19:02

0,1666....

16-1/90=15/90 aí você simplifica até moldar com a alternativa da questão
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 37
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

dizima periodica Empty Re: dizima periodica

Mensagem por raimundo pereira Sex 16 Nov 2012, 19:03

16-1/90=15/90=0,16666.....
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

dizima periodica Empty Re: dizima periodica

Mensagem por Euclides Sex 16 Nov 2012, 19:03

Aproveitando o que você já fez:


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

dizima periodica Empty Re: dizima periodica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos