Solução da equação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Solução da equação
A equação:
a) Não possui solução real
b) Possui uma solução real apenas
c) Possui apenas três soluções reais
d) Possui várias soluções reais periódicas
e) Possui várias soluções reais não-periódicas
Gabarito: letra (b).
a) Não possui solução real
b) Possui uma solução real apenas
c) Possui apenas três soluções reais
d) Possui várias soluções reais periódicas
e) Possui várias soluções reais não-periódicas
Gabarito: letra (b).
Última edição por RCDH em Qua 24 Ago - 2:04, editado 1 vez(es)
RCDH- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 18/08/2022
Re: Solução da equação
(ex)³ - 3.(ex)².(arccosx) + 3.(ex).(arccos²x) - arccos³x = 0
(ex - arccosx)³ = 0
ex = arccosx
Desenhe um sistema xOy sendo x o arco em radianos --->
Desenhe a função y = ex ---> Gráfico assintótico ao eixo x negativo, passa por (0, 1) e para x > 0 sobe para +∞
Desenhe a função y' = arccosx:
x = 0 ---> arccos0 = pi/2 ~= 1,57 ---> (0 ; 1,57)
x = 1 ---> arccos1 = 0 ---> (1 ; 0)
x = -1 --> arccos(-1) = pi ~= 3,14 ---> (-1 ; 3,14)
Existe um único ponto de contato no intervalo 0 < x < 1
(ex - arccosx)³ = 0
ex = arccosx
Desenhe um sistema xOy sendo x o arco em radianos --->
Desenhe a função y = ex ---> Gráfico assintótico ao eixo x negativo, passa por (0, 1) e para x > 0 sobe para +∞
Desenhe a função y' = arccosx:
x = 0 ---> arccos0 = pi/2 ~= 1,57 ---> (0 ; 1,57)
x = 1 ---> arccos1 = 0 ---> (1 ; 0)
x = -1 --> arccos(-1) = pi ~= 3,14 ---> (-1 ; 3,14)
Existe um único ponto de contato no intervalo 0 < x < 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» A solução da equação 2^x= 3^x+1/2 é:
» Equação - (solução)
» Solução da equação com PG
» Solução da equação
» Solução da Equação
» Equação - (solução)
» Solução da equação com PG
» Solução da equação
» Solução da Equação
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos