Questão - Determinante
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão - Determinante
Boa tarde a todos!
Gostaria de saber como posso resolver o seguinte problema, tentei aqui mas acho que está com erro...
A população de certa cidade pode ser definida pelo determinante da matriz P.
5 25 30
P= 5 10 20
x 10 10
O valor de'x' para que a população (em milhares) dessa cidade seja 693 é:
A)23
B)21
C)12
D)25
E)15
Obrigado!
Gostaria de saber como posso resolver o seguinte problema, tentei aqui mas acho que está com erro...
A população de certa cidade pode ser definida pelo determinante da matriz P.
5 25 30
P= 5 10 20
x 10 10
O valor de'x' para que a população (em milhares) dessa cidade seja 693 é:
A)23
B)21
C)12
D)25
E)15
Obrigado!
Última edição por gilsongb em Dom 07 Ago 2022, 17:09, editado 2 vez(es)
gilsongb- Padawan
- Mensagens : 89
Data de inscrição : 09/11/2012
Idade : 31
Localização : Curitiba
Re: Questão - Determinante
Novamente não respeitou a Regra XI: maiúsculas no texto
Basta calcular o determinante, igualar ao valor dado e calcular x
Basta calcular o determinante, igualar ao valor dado e calcular x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71994
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão - Determinante
Já fiz isso porém a resposta dá 4,715 e não está nas alternativas.
Gostaria de saber se é isso ou se teve algum erro.
Gostaria de saber se é isso ou se teve algum erro.
gilsongb- Padawan
- Mensagens : 89
Data de inscrição : 09/11/2012
Idade : 31
Localização : Curitiba
Re: Questão - Determinante
Mostre o passo-a-passo da sua solução para podermos analisar.
Tens o gabarito?
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71994
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão - Determinante
Fiz regra de sarrus normal e igualei ao valor dado, depois resolvi a equação de primeiro grau:
(500+500x+1500)-(300x+1000+1250)=693
x=4,715
Sem gabarito.
Tá correto?
(500+500x+1500)-(300x+1000+1250)=693
x=4,715
Sem gabarito.
Tá correto?
gilsongb- Padawan
- Mensagens : 89
Data de inscrição : 09/11/2012
Idade : 31
Localização : Curitiba
Re: Questão - Determinante
As contas estão corretas.
Ou existem dados errados no enunciado ou o gabarito está errado.
Ou existem dados errados no enunciado ou o gabarito está errado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71994
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
gilsongb gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» questão de determinante
» Questão sobre determinante.
» Questão sobre determinante!
» Matriz e Determinante (Questão)
» Dúvida com questão sobre determinante.
» Questão sobre determinante.
» Questão sobre determinante!
» Matriz e Determinante (Questão)
» Dúvida com questão sobre determinante.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|