PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida com questão sobre determinante.

2 participantes

Ir para baixo

Dúvida com questão sobre determinante. Empty Dúvida com questão sobre determinante.

Mensagem por ChaosTheory Sex 27 Jan 2012, 03:45

Boa noite,

estava estudando determinantes quando me deparei com a seguinte questão:

(UERJ) Considere a matriz A:

Dúvida com questão sobre determinante. %5CLARGE%5C%21A%20%3D%20%5Cleft%28%5Cbegin%7Bmatrix%7D%20a%26b%26c%26d%5C%5Ce%26f%26g%26h%5C%5C2%268%268%26-2%5C%5Cm%26n%26p%26q%20%5Cend%7Bmatrix%7D%5Cright%29


Dados que os cofatores Dúvida com questão sobre determinante. %5CLARGE%5C%21A_%7B31%7D%2C%20A_%7B32%7D%2C%20A_%7B33%7D%2C%20A_%7B34%7D, correspondentes aos elementos da terceira linha, são tais que:

Dúvida com questão sobre determinante. %5CLARGE%5C%21%5Cleft%5C%7B%20%20%20%7BA_%7B32%7D%2BA_%7B33%7D%20%3D%202%5Catop%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20A_%7B31%7D-A_%7B34%7D%20%3D%203%7D%20%20%20%5Cright.


podemos afirmar que o det A é igual a:


a) -24
b) -30
c) 0
d) 30
e) 24

Gabarito: d

Tentei resolver da seguinte maneira:

det A = 2.A(31) + 8.A(32) + 8.A(33) - 2.A(34) (Cofatores)
det A = 2[A(31) - A(34)] + 8[A(32) + A(33)]

Substituindo:

det A = 2.3 + 8.2 = 22

Não estou consseguindo achar o erro na minha resolução, embora tenha quase certeza que é válida.

Agradeço a atenção de todos.
ChaosTheory
ChaosTheory
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 153
Data de inscrição : 21/10/2011
Idade : 29
Localização : Campos do Jordão (SP)

http://cantofilosofico.tumblr.com

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida com questão sobre determinante. Empty Re: Dúvida com questão sobre determinante.

Mensagem por 06239027 Qua 29 Ago 2012, 17:26

Eu tenho essa questão também, mas no meu enunciado tem uma diferença:

A31 + A34 = 3

O restante é igual.

Também não consigo resolver.

06239027
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 19/06/2012
Idade : 35
Localização : Presidente Prudente, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos