Dúvida sobre determinante
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dúvida sobre determinante
(UNICAMP - 2020) Sabendo que p é um número real, considere a matriz
e sua transposta At. Se A + At é singular (não invertível), então
a) p = 0
b) |p| = 1
c) |p| = 2
d) |p| = 3
Pessoal, a dúvida é sobre o determinante: sempre precisa deixar o resultado dele em módulo? Por que não poderia ser apenas 1?
e sua transposta At. Se A + At é singular (não invertível), então
a) p = 0
b) |p| = 1
c) |p| = 2
d) |p| = 3
Pessoal, a dúvida é sobre o determinante: sempre precisa deixar o resultado dele em módulo? Por que não poderia ser apenas 1?
Rory Gilmore gosta desta mensagem
Re: Dúvida sobre determinante
Ana Clara Macêdo, o determinante de uma matriz é um número real qualquer. Essa questão quer os valores de p para que tal soma não seja invertível. A matriz é singular se seu determinante for nulo, isto é:
4p² - 4 = 0
4p² = 4
p = 1 ou p = - 1
Isso é equivalente a escrever lpl = 1 (se convença disso).
4p² - 4 = 0
4p² = 4
p = 1 ou p = - 1
Isso é equivalente a escrever lpl = 1 (se convença disso).
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Ana Clara Macêdo gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Dúvida com questão sobre determinante.
» Questão sobre determinante!
» Questão sobre determinante.
» Questão sobre o valor do determinante!
» Dúvida (Matriz) - Determinante
» Questão sobre determinante!
» Questão sobre determinante.
» Questão sobre o valor do determinante!
» Dúvida (Matriz) - Determinante
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|