Dúvida (Matriz) - Determinante
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dúvida (Matriz) - Determinante
Em uma determinada cidade, foi realizada uma pesquisa estatística com um grupo de 1200
crianças de 9 a 12 anos de idade. Para esse grupo, em função da idade (i) da criança, concluiu-se
que o peso médio, peso(i), em quilogramas, era dado pelo determinante da matriz M (abaixo). Após a compilação
dos dados e cálculos efetuados, peso médio de uma criança de 11 anos e a idade mais provável
de uma criança de 40 kg, é dado por:
\begin{bmatrix} 1 & -1 & 1 \\ 3 & 0 & -x \\ 0 & 2 & \frac{2}{3} \end{bmatrix}
(a)40kg e 9 anos e 7 meses
(b)45 kg e 9 anos e 9 meses
(c)45kg e 10 anos e 5 meses
(d)51 kg e 8 anos e 3 meses
(e)51 kg e 8 anos e 11 meses
Pessoal, minha dúvida é: Primeiro Calculo o determinante? (calculei e obtive 4 (está correto?)) como calcularei o peso médio? deve ser algo simples.. se puderem me ajudar.. agradeço desde já
crianças de 9 a 12 anos de idade. Para esse grupo, em função da idade (i) da criança, concluiu-se
que o peso médio, peso(i), em quilogramas, era dado pelo determinante da matriz M (abaixo). Após a compilação
dos dados e cálculos efetuados, peso médio de uma criança de 11 anos e a idade mais provável
de uma criança de 40 kg, é dado por:
Matriz M:
(a)40kg e 9 anos e 7 meses
(b)45 kg e 9 anos e 9 meses
(c)45kg e 10 anos e 5 meses
(d)51 kg e 8 anos e 3 meses
(e)51 kg e 8 anos e 11 meses
Pessoal, minha dúvida é: Primeiro Calculo o determinante? (calculei e obtive 4 (está correto?)) como calcularei o peso médio? deve ser algo simples.. se puderem me ajudar.. agradeço desde já
Noelio Silva- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 14/08/2014
Idade : 26
Localização : Santos,São Paulo
Re: Dúvida (Matriz) - Determinante
Olá, Noelio.
Calculemos o determinante:
\\ D = \begin{vmatrix} 1 & -1 & 1 \\ 3 & 0 & -x \\ 0 & 2 & \frac{2}{3} \end{vmatrix} \begin{matrix} 1 & -1 \\ 3 & 0 \\ 0 & 2 \end{matrix} \therefore D = 6 + 2x + 2 \therefore D = 8 + 2x
A primeira pergunta do enunciado é resolvida fazendo x = 11 , onde obtemos 30kg ;
A segunda pergunta do enunciado é resolvida fazendo D = 40 \therefore x = 16
Erro em algum lugar do enunciado ou do gabarito.
Existe uma questão parecida da Unesp ; no link que postei você pode comprovar que, de fato, o peso médio para uma criança de 11 anos é 30kg.
A prova que existe erro no enunciado é que a segunda resposta deu 16 anos; obviamente, a fórmula dada só é válida para o intervalo de idade citado no enunciado.
Att.,
Pedro
Calculemos o determinante:
A primeira pergunta do enunciado é resolvida fazendo
A segunda pergunta do enunciado é resolvida fazendo
Erro em algum lugar do enunciado ou do gabarito.
Existe uma questão parecida da Unesp ; no link que postei você pode comprovar que, de fato, o peso médio para uma criança de 11 anos é 30kg.
A prova que existe erro no enunciado é que a segunda resposta deu 16 anos; obviamente, a fórmula dada só é válida para o intervalo de idade citado no enunciado.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Dúvida - Matrizes - Manoel Paiva vol 2 - Determinante de Matriz
» Matriz e determinante
» Matriz e determinante
» Matriz - (determinante)
» Matriz e Determinante
» Matriz e determinante
» Matriz e determinante
» Matriz - (determinante)
» Matriz e Determinante
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos