Inversamente proporcionais - Hexag simulado
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inversamente proporcionais - Hexag simulado
Um porto, no litoral brasileiro, recebeu um navio carregado com 115 contêineres para serem descarregados e armazenados. O encarregado das operações no porto pediu aos operadores Ataíde, Breno e Cléber que realizassem esse descarregamento. Para tentar favorecer os funcionários mais antigos, o encarregado decidiu que a distribuição do número de contêineres que cada um dos três ficaria responsável em descarregar e armazenar seria inversamente proporcional ao seu tempo de serviço na empresa. Ataíde era o mais novo na empresa, com 3 anos de contratado; Breno era o mais antigo, com 16 anos de contratado; e Cléber tinha 12 anos de contratado.
Com isso, Cléber ficou responsável por descarregar e
armazenar:
A) 15 contêineres.
B) 20 contêineres.
C) 45 contêineres.
D) 50 contêineres.
E) 64 contêineres.
Dúvida: Segundo o gabarito oficial a resposta correta seria letra "b", no entanto, não consigo encontrar outra solução além da letra "a". Vejam:
[latex]\frac{1}{3k}+\frac{1}{16k}+\frac{1}{12k}[/latex]
Multiplicando a relação por 576, temos:
[latex]192k+36k+48k=276k[/latex]
[latex]276k=115 \rightarrow k=\frac{115}{276}[/latex]
Como Cléber representa a proporção de "36k", substituindo temos k=15 (a).
Alguém pode me explicar o que eu estou errando? Abraços
Com isso, Cléber ficou responsável por descarregar e
armazenar:
A) 15 contêineres.
B) 20 contêineres.
C) 45 contêineres.
D) 50 contêineres.
E) 64 contêineres.
Dúvida: Segundo o gabarito oficial a resposta correta seria letra "b", no entanto, não consigo encontrar outra solução além da letra "a". Vejam:
[latex]\frac{1}{3k}+\frac{1}{16k}+\frac{1}{12k}[/latex]
Multiplicando a relação por 576, temos:
[latex]192k+36k+48k=276k[/latex]
[latex]276k=115 \rightarrow k=\frac{115}{276}[/latex]
Como Cléber representa a proporção de "36k", substituindo temos k=15 (a).
Alguém pode me explicar o que eu estou errando? Abraços
Última edição por Wolkout em Sáb 06 Ago 2022, 12:06, editado 1 vez(es)
Wolkout- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 23
Localização : Pernambuco, Brasil.
Re: Inversamente proporcionais - Hexag simulado
Olá;
Você está considerando a proporção do Breno e a questão pede a proporção do Cleber.
Proporção do Cleber: 48k ---> 48.115/276 = 20.
Você está considerando a proporção do Breno e a questão pede a proporção do Cleber.
Proporção do Cleber: 48k ---> 48.115/276 = 20.
Hiago Colonetti- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 23/06/2021
Idade : 21
Localização : SC, Brasil
Re: Inversamente proporcionais - Hexag simulado
A.3 = B.16 = C.12
A = 4.C
B = (3/4).C
A + B + C = 115 ---> 4.C + (3/4).C + C = 115 ---> C = 20
A = 4.C
B = (3/4).C
A + B + C = 115 ---> 4.C + (3/4).C + C = 115 ---> C = 20
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Hiago Colonetti gosta desta mensagem
Re: Inversamente proporcionais - Hexag simulado
Meu deus que erro Crasso!!! Obrigado mestres, não havia percebido que eu me equivoquei no português da questão..Hiago Colonetti escreveu:Olá;
Você está considerando a proporção do Breno e a questão pede a proporção do Cleber.
Proporção do Cleber: 48k ---> 48.115/276 = 20.
Wolkout- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 23
Localização : Pernambuco, Brasil.
Hiago Colonetti gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Inversamente proporcionais
» Grandezas inversamente proporcionais
» Hexag simulado
» Grandezas inversamente proporcionais
» divisao diretamente e inversamente proporcionais
» Grandezas inversamente proporcionais
» Hexag simulado
» Grandezas inversamente proporcionais
» divisao diretamente e inversamente proporcionais
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|