PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função Seno e Cosseno

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Função Seno e Cosseno

Mensagem por Bnlla Seg 25 Jul 2022, 14:15

Função Seno e Cosseno Fun10

Gabarito: E

Dúvida: Não compreendo o motivo de calcular a temperatura máxima utilizando -1, e não o 1, já que o valor máximo para uma função seno é 1. -1 não seria o valor mínimo?

Também não entendi como calcular a última temperatura usando o valor de 72h, gostaria de um passo a passo. Obrigada!


Última edição por Bnlla em Seg 25 Jul 2022, 17:02, editado 2 vez(es)
Bnlla
Bnlla
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 10/03/2022
Idade : 23
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Função Seno e Cosseno

Mensagem por Victor Giovanni Seg 25 Jul 2022, 15:31

Bnlla escreveu:Função Seno e Cosseno Fun10

Gabarito: E

Dúvida: Não compreendo o motivo de calcular a temperatura máxima utilizando -1, e não o 1, já que o valor máximo para uma função seno é 1. -1 não seria o valor mínimo?

Também não entendi como calcular a última temperatura usando o valor de 72h, gostaria de um passo a passo. Obrigada!
Olá, primeiramente que essa não é uma questão trivial. Vc sabe que o máximo da função seno é 1 e o mínimo é -1, com isso em mente, deve-se olhar para a equação que nos deu, para T(t) ser máximo o seno tem que ter um certo valor, neste caso será seu mínimo, pois se jogar -1 no lugar de sen(troço)  ficará T(t)= 20- 5(-1)= 20+5 (que é a resposta), ao contrário de se tivéssemos jogado seu máximo, T(t)= 20-5(1)= 20-5, note que para T(t) ter seu máximo, é necessário que o valor de sen seja -1 para que ele vire um '+' na hora da operação. Sobre usar o valor de 72h é pq ele fala que terminaram 3 dias depois do início e como o tempo tem que ser em hora vc faz 24h.3=72h e joga na equação.
Victor Giovanni
Victor Giovanni
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 106
Data de inscrição : 11/05/2021
Localização : Hell de Janeiro

Bnlla gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Função Seno e Cosseno

Mensagem por Bnlla Seg 25 Jul 2022, 16:30

Entendi!! Na segunda parte, eu entendi que são 72h por serem 3 dias, no entanto, não entendi como resolver a equação em si para dar o resultado de 17,5°C. Teria como resolvê-la?
Smile
Bnlla
Bnlla
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 10/03/2022
Idade : 23
Localização : Bahia

Victor Giovanni gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Função Seno e Cosseno

Mensagem por Victor Giovanni Seg 25 Jul 2022, 16:44

Função Seno e Cosseno Ex11
Bnlla escreveu:Entendi!! Na segunda parte, eu entendi que são 72h por serem 3 dias, no entanto, não entendi como resolver a equação em si para dar o resultado de 17,5°C. Teria como resolvê-la?
Smile
Veja se ficou mais claro.
Victor Giovanni
Victor Giovanni
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 106
Data de inscrição : 11/05/2021
Localização : Hell de Janeiro

Bnlla gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Função Seno e Cosseno

Mensagem por Bnlla Seg 25 Jul 2022, 17:02

Perfeito, entendi! Valeu! Estou aprendendo esse assunto por agora.
Surprised
Bnlla
Bnlla
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 10/03/2022
Idade : 23
Localização : Bahia

Victor Giovanni gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Função Seno e Cosseno

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos