PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Álgebra Linear e Geometria Analítica

2 participantes

Ir para baixo

Álgebra Linear e Geometria Analítica Empty Álgebra Linear e Geometria Analítica

Mensagem por Asp_Mega Qua 20 Jul 2022, 18:31

Dar em cada caso a condição sobre os coeficientes da equação ax+by+cz+d=0 para que ela represente
a)um plano paralelo ao plano xy
b)um plano paralelo ao plano yz
c)um plano paralelo ao plano xz

Gabarito
a) a=b=0 e c diferente de 0
b) a diferente de 0 e b=c=0
c) a=c=0 e b diferente de 0
Asp_Mega
Asp_Mega
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 18/10/2021
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra Linear e Geometria Analítica Empty Re: Álgebra Linear e Geometria Analítica

Mensagem por EdivamEN Qua 20 Jul 2022, 19:04

Na equação do plano ( ax+by+cz+d=0 ), (a,b,c) representa um vetor perpendicular ao plano.

Dessa forma, se quisermos um plano paralelo a xy esse vetor perpendicular só terá coordenada z, pois o eixo z é perpendicular ao plano xy. a=b=0 e c≠0

De forma análoga podemos fazer as outras alternativas:

No plano paralelo yz teremos um vetor em x, já que é o eixo perpendicular. b=c=0 e a≠0

Em xz o perpendicular será em y. a=c=0 e b≠0
EdivamEN
EdivamEN
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 10/12/2016
Idade : 25
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Asp_Mega gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra Linear e Geometria Analítica Empty Re: Álgebra Linear e Geometria Analítica

Mensagem por Asp_Mega Qua 20 Jul 2022, 20:53

Tu é muito inteligente mano, tem algum livro/material sobre o assunto pra indicar?
Asp_Mega
Asp_Mega
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 18/10/2021
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra Linear e Geometria Analítica Empty Re: Álgebra Linear e Geometria Analítica

Mensagem por EdivamEN Qua 20 Jul 2022, 21:11

Asp_Mega escreveu:Tu é muito inteligente mano, tem algum livro/material sobre o assunto pra indicar?
Obrigado pelo elogio!

Esse assunto eu aprendi pelo youtube mesmo, vi algumas videoaulas e muitas questões resolvidas.

Como era um assunto cobrado no concurso da EN, tentei fazer as questões sobre ele que já tinham caído antes, as que não conseguia fazer olhava a resolução. É um assunto que precisa de bastante bagagem mesmo e as provas resolvidas me ajudaram a ampliar meus conhecimentos e abordagem de questões.



Nesse site que anexei tem um ótimo material sobre geometria analítica no R3. Aprendi bastante com ele e creio que se você tiver interesse em dar uma estudada nele vai melhorar também.

Qualquer dúvida que tiver pode perguntar!
EdivamEN
EdivamEN
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 10/12/2016
Idade : 25
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Asp_Mega gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra Linear e Geometria Analítica Empty Re: Álgebra Linear e Geometria Analítica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos