contagem
2 participantes
Página 1 de 1
contagem
Para as eleições deste ano, Dona Vitória estava em dúvida entre 3 candidatos à presidência, 3 candidatos
ao senado, 2 candidatos ao governo do seu estado, 10 candidatos a deputado federal e 25 candidatos a
deputado estadual. Nestas eleições, deve-se votar em apenas um candidato a cada cargo, com exceção
do senado, onde deve-se votar em dois candidatos. Desta maneira, o número de possibilidades para as
possíveis combinações de votos de Dona Vitória foi:
a) 45
b) 500
c) 1800
d) 4500
O gabarito é letra D. Mas encontrei 9.000 possibilidades.
ao senado, 2 candidatos ao governo do seu estado, 10 candidatos a deputado federal e 25 candidatos a
deputado estadual. Nestas eleições, deve-se votar em apenas um candidato a cada cargo, com exceção
do senado, onde deve-se votar em dois candidatos. Desta maneira, o número de possibilidades para as
possíveis combinações de votos de Dona Vitória foi:
a) 45
b) 500
c) 1800
d) 4500
O gabarito é letra D. Mas encontrei 9.000 possibilidades.
ostan100- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 01/05/2015
Idade : 79
Localização : Poços de Caldas, MG, Brasil
Re: contagem
Senador = C(3, 2) = 3
n = 3.3.2.10.25 ---> n = 4500
n = 3.3.2.10.25 ---> n = 4500
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|