ENEM - Matemática
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
ENEM - Matemática
QUESTÃO 166
Em uma das técnicas de amostragem, para selecionar a quantidade de pessoas a serem entrevistadas, é levada em consideração a população total (n), sendo que, para definir a amostra, utiliza-se a seguinte fórmula: Vn. Uma empresa resolveu utilizar a mesma técnica para selecionar a quantidade de entrevistadores a partir de um banco de 160 colaboradores. Sabe-se que os entrevistadores selecionados deverão visitar no total 300 famílias. Considerando uma divisão igualitária das famílias entre os entrevistadores, a expressão que melhor indica a quantidade aproximada de famílias que cada entrevistador vai visitar é:
gab a
Em uma das técnicas de amostragem, para selecionar a quantidade de pessoas a serem entrevistadas, é levada em consideração a população total (n), sendo que, para definir a amostra, utiliza-se a seguinte fórmula: Vn. Uma empresa resolveu utilizar a mesma técnica para selecionar a quantidade de entrevistadores a partir de um banco de 160 colaboradores. Sabe-se que os entrevistadores selecionados deverão visitar no total 300 famílias. Considerando uma divisão igualitária das famílias entre os entrevistadores, a expressão que melhor indica a quantidade aproximada de famílias que cada entrevistador vai visitar é:
gab a
Gemma Galgani- Jedi
- Mensagens : 464
Data de inscrição : 30/06/2021
Re: ENEM - Matemática
Como vai usar o mesmo critério para os colaboradores, então;
√160 = 4√10
4√10 colaboradores ----- 300 famílias
1 ----------------------------x famílias
4√10x = 300
x = 300/4√10
x = 30√10/4 racionalização
x = 15√10/2
√160 = 4√10
4√10 colaboradores ----- 300 famílias
1 ----------------------------x famílias
4√10x = 300
x = 300/4√10
x = 30√10/4 racionalização
x = 15√10/2
EdivamEN- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 10/12/2016
Idade : 25
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: ENEM - Matemática
oii eu tinha feito assim ohEdivamEN escreveu:Como vai usar o mesmo critério para os colaboradores, então;
√160 = 4√10
4√10 colaboradores ----- 300 famílias
1 ----------------------------x famílias
4√10x = 300
x = 300/4√10
x = 30√10/4 racionalização
x = 15√10/2
V300/160... não seria essa a divisão de famílias pra cada entrevistador???
Como que o N sendo número de pessoas virou o número de entrevistadores???????
Gemma Galgani- Jedi
- Mensagens : 464
Data de inscrição : 30/06/2021
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|