Matemática-Enem
2 participantes
Página 1 de 1
Matemática-Enem
A resolução das câmeras digitais modernas é dada em megapixels, unidade de medida que representa um milhão de pontos. As informações sobre cada um desses pontos são armazenadas, em geral, em 3 bytes. Porém, para evitar que as imagens ocupem muito espaço, elas são submetidas a algoritmos de compressão, que reduzem em até 95% a quantidade de bytes necessários para armazená- las. Considere 1 KB = 1.000 bytes, 1 MB= 1.000 KB, 1 GB = 1.000 MB.
Utilizando uma câmera de 2.0 megapixels cujo algoritmo de compressão é de 95%, João fotografou 150 imagens para seu trabalho escolar.
Se ele deseja armazená-las de modo que o espaço restante no dispositivo seja o menor espaço possível, ele deve utilizar
a) um CD de 700 MB.
b) um pendrive de 1 GB.
c) um HD externo de 16 GB.
d) um memory stick de 16 MB.
e) um cartão de memória de 64 MB.
Utilizando uma câmera de 2.0 megapixels cujo algoritmo de compressão é de 95%, João fotografou 150 imagens para seu trabalho escolar.
Se ele deseja armazená-las de modo que o espaço restante no dispositivo seja o menor espaço possível, ele deve utilizar
a) um CD de 700 MB.
b) um pendrive de 1 GB.
c) um HD externo de 16 GB.
d) um memory stick de 16 MB.
e) um cartão de memória de 64 MB.
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Matemática-Enem
1 megapixel = 1000000 pontos
Como a câmera é de 2 megapixels e fotografou 150 imagens, temos:
150 x 2 = 300 megapixels de fotos
300 megapixels = 300000000 de pontos
O algoritmo comprime 95%, então: 5% de 300000000 = 15000000
Cada ponto é armazenado em 3 bytes, então precisa de 15000000 x 3 = 45000000 bytes para armazenar todos os pontos.
agora só ir convertendo:
45000000 bytes = 45000 KB
45000 KB = 45 MB
O dispositivo com menor tamanho para armazenar 45 MB é o cartão de memória de 64 MB.
Letra e.
Como a câmera é de 2 megapixels e fotografou 150 imagens, temos:
150 x 2 = 300 megapixels de fotos
300 megapixels = 300000000 de pontos
O algoritmo comprime 95%, então: 5% de 300000000 = 15000000
Cada ponto é armazenado em 3 bytes, então precisa de 15000000 x 3 = 45000000 bytes para armazenar todos os pontos.
agora só ir convertendo:
45000000 bytes = 45000 KB
45000 KB = 45 MB
O dispositivo com menor tamanho para armazenar 45 MB é o cartão de memória de 64 MB.
Letra e.
AndQ- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 07/02/2014
Idade : 24
Localização : sp
Re: Matemática-Enem
Entendi!! Obrigada
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|